CBF divulga análise do VAR em gol anulado do Palmeiras na Copa do Brasil

3/5/2024 07:58

Rony comemora gol do Palmeiras sobre o Botafogo-SP em jogo da Copa do Brasil Imagem: Marcello Zambrana/AGIF O Palmeiras venceu o Botafogo-SP por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (2), no Allianz Parque, em duelo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. A partida teve intervenção do VAR em um lance de gol anulado do Verdão na segunda etapa. Depois do jogo, a CBF divulgou o áudio do VAR da revisão da jogada. O lance em questão é um gol anulado de Rony aos 31 minutos do segundo tempo. O camisa 10 recebe um lançamento de Mayke e cabeceia para o fundo da rede de Michael. Em campo, o árbitro Bruno Pereira Vasconcelos validou o gol, mas o VAR, comandado por Igor Junio Benevenuto de Oliveira, revisou e confirmou o impedimento: "Bruno, decisão factual: impedimento de Rony na entrada da área", define. Durante a revisão, o técnico Abel Ferreira mostrou-se irritado com a decisão da arbitragem de vídeo e protestou duramente. Pelas reclamações, o português foi advertido com o cartão amarelo, assim como o auxiliar João Martins. Após as contestações do treinador palmeirense, a cabine do VAR fez nova marcação, novamente com a linha em cima do pé do jogador do Botafogo-SP, e não no ombro, como pediu Abel. Um dos membros da equipe do VAR pergunta: "você quer marcar no ombro ou no pé?" e tem a resposta "no pé". A decisão, portanto, não mudou. Depois, em sua entrevista coletiva, Abel deixou clara sua insatisfação com a atuação do VAR, criticando as linhas traçadas, que para ele, são "no meio" do jogador do Botafogo-SP. Classificação e jogos Copa do Brasil Rony abriu o placar para o Palmeiras aos 11 minutos do segundo tempo, depois de sair do banco de reservas no intervalo. Nos acréscimos, Estêvão anotou o gol do triunfo alviverde no último lance do jogo. Com isso, o Verdão tem a vantagem para o jogo de volta, que acontece no dia 23 de maio, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Rony comemora gol do Palmeiras sobre o Botafogo-SP em jogo da Copa do Brasil
Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

O áudio e linha traçada pelo VAR no gol anulado do Rony, pelo Palmeiras. pic.twitter.com/RRqanxNnwn -- ? (@DoentesPFutebol) May 3, 2024 Live dos clubes Agora, sempre às cinco da tarde, o canal do UOL Esporte no YouTube terá lives 100% voltadas para você torcedor de Corinthians , Flamengo, Palmeiras ou São Paulo. A cada dia um clube diferente! Então, torcedor, fica esperto. Programação da semana: - Segunda-feira, às 17h de Brasília - Live do Flamengo - Terça-feira, às 17h de Brasília - Live do Palmeiras - Quinta-feira, às 17h de Brasília - Live do São Paulo - Sexta-feira, às 17h de Brasília - Live do Corinthians