Ao lado da nova arena, Palmeiras bate Brasília e vence a segunda no NBB 7

19/11/2014 22:19

No ginásio Palestra Itália, Verdão conta com 20 pontos do ala Diego para bater o time brasiliense pela quinta rodada. Argentino Maxi Stanic brilha com dez assistências

Diego foi o cestinha do Palmeiras, com 20 pontos (Foto: Fábio Menotti/Ag.Palmeiras)

Pouco mais de uma hora antes de o Palmeiras inaugurar a sua imponente arena no futebol, logo ali do lado, o time de basquete do clube tratou de dar mais uma alegria para a sua torcida nesta quarta-feira. Com um belo jogo coletivo, o Verdão venceu o Brasília por 86 a 70, pela quinta rodada do NBB 7, no ginásio anexo ao novo estádio palmeirense, o Palestra Itália. Foi a segunda vitória do Palmeiras em quatro partidas. Já os brasilienses, que formam um dos mais fortes times do Brasil, conheceram a segunda derrota em três partidas.

Com 20 pontos, o ala Diego foi o maior destaque alviverde. Ele contou com grande ajuda do armador argentino Maxi Stanic, que deu dez assistências. Pelo Brasília, veio o cestinha da partida: o ala americano Hobson, com 21 pontos.

O Brasília começou melhor o jogo. Com mais volume de jogo e contando com um melhor aproveitamento dos arremessos, o time do Distrito Federal abriu vantagem no placar graças às mãos calibradas de Guilherme Giovannoni e Lucas Cipolini. O Palmeiras equilibrou as ações nos minutos finais do quarto inicial e diminui a vantagem para apenas três pontos (20 a 17).

Os donos da casa voltaram com tudo para o segundo quarto. Inspirado, o ala Diego acertou a mão e tratou de colocar o Palmeiras na frente do placar. A evolução alviverde também contou com atuação importante dos pivô Toyloy e Átila no garrafão. Enquanto isso, o Brasília viu diminuir consideravelmente o seu aproveitamento dos pontos e teve dificuldade para segurar o ímpeto ofensivo do rival, que continuou na mesma toada e fechou o primeiro tempo com uma vantagem de 12 pontos no marcador (46 a 34).

Ginásio Palestra Itália, ao lado da nova arena do Palmeiras, foi o palco da partida (Foto: Fábio Menotti/Ag.Palmeiras)

O Brasília voltou mais ligado para o segundo tempo e melhorou a sua postura em quadra. Mas não estava fácil buscar o Palmeiras no placar. Giovannoni , Arthur e Cipolini chamaram mais o jogo e fizeram boas jogadas. Do outro lado, Diego não apresentava a mesma eficiência do segundo quarto, porém Maxi Stanic e Toyloy tratavam de não deixar o adversário reagir tão fortemente. E assim eles acordaram Diego, que com uma cesta de três, faltando dois minutos para o fim do terceiro período, fez o Verdão retomar a vantagem de 12 pontos (61 a 49). E a liderança ainda aumentou para 16 pontos (67 a 51), ao fim do penúltimo período.

Só restava ao dono de três títulos do NBB partir para cima do Palmeiras em busca da virada. O experiente ala-pivô Guilherme Giovannoni sabia muito bem disso e tentou liderar a reação brasiliense, contando com ajuda providencial do ala americano Hobson. Esperto, o Verdão encaixava bons contra-ataques, como em um contragolpe encerrado com boa cravada de Douglas Nunes. Pouco depois, Cipolini respondeu com outra enterrada. Mas era pouco para o Brasília se aproximar do marcador. Neto, de três, e Jhonatan, trataram de esfriar os ânimos rivais e aumentaram a vantagem alviverde para 18 pontos (84 a 66), faltando pouco apenas mais de um minuto. Não havia mais tempo para o Brasília evitar a sua segunda derrota no NBB 7. Os visitantes conseguiram tirar somente dois pontos e viram o Palmeiras triunfar por 86 a 70.

Cestinha do jogo, com 21 pontos, americano Hobson conduz a bola (Foto: Fábio Menotti/Ag.Palmeiras)

3477 visitas - Fonte: GloboEsporte