Palmeiras lidera em viradas na Série A sob o comando de Abel Ferreira

25/4/2024 17:48

Cabeça fria, coração quente. Após um primeiro tempo em que viu o adversário ser superior, sair perdendo por 2 a 1 (com possibilidade de ter sido um placar até mais elástico), o Palmeiras de Abel Ferreira mais uma vez mostrou poder de reação. O Alviverde se organizou na etapa final e conseguiu uma grande vitória de virada por 3 a 2 sobre o Independiente del Valle , fora de casa, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Essa foi a segunda vitória de virada na Libertadores e a quarta no ano do Palmeiras, que, desde a chegada do treinador português, em novembro de 2020, tem mostrado cabeça fria para se recuperar durante os jogos. Outro exemplo é a inesquecível virada por 4 a 3 sobre o Botafogo, fora de casa, na arrancada para o título brasileiro de 2024.

Mas será que o Alviverde, desde a chegada de Abel, é o time da Série A com mais triunfos após estar atrás no placar? Fomos atrás dos dados. O 3 a 2 sobre o Del Valle foi a 21ª vitória de virada do Palmeiras com Abel Ferreira. Nesse mesmo período, o Athletico-PR teve 22 e lidera o ranking. Em 2024, o Furacão, ao lado do Grêmio, foi o time da Série A que mais venceu após estar atrás no placar, com 10 triunfos.

Entre os times da elite que disputaram a Série B de 2020 para cá, o Grêmio é quem mais teve vitórias de virada, com 15. Ele é seguido por Botafogo e Santos (12), Cruzeiro (9) e Vasco (6).

Consideramos vitória de virada qualquer triunfo em que um time consiga após estar atrás do placar em algum momento do jogo. O período usado na pesquisa é desde 3 de novembro de 2020, quando Abel Ferreira chegou ao Palmeiras.

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.