Verdão sofre com lesões, joga mal e cai para o Ituano no Pacaembu

30/3/2014 20:46

Palmeiras perde Alan Kardec e Fernando Prass antes do segundo tempo, Valdivia entra no sacrifício, mas não evita zebra de Itu e quebra de invencibilidade de 22 jogos em casa

O Palmeiras está eliminado do Campeonato Paulista. Surpreendido pelas lesões de Alan Kardec e Fernando Prass, o Verdão não conseguiu se encontrar em campo, principalmente no segundo tempo, e viu o Ituano se impor e vencer por 1 a 0. Já aos 38 minutos, o meia Marcelinho, revelado pelo Corinthians, castigou a má atuação alviverde, decretou o fim da invencibilidade de 22 jogos do time da capital no Pacaembu e garantiu o Galo de Itu na final contra o Santos.

Sem Valdivia, Mendieta foi o escolhido para armar as jogadas de ataque, mas apareceu com brilho em apenas um lance. A falta de um homem de criação deixou os palmeirenses presos, sem movimentação. E a cada minuto a tensão da torcida aumentava. Tensão que se transformou em preocupação quando Alan Kardec levou 'paulistinha' do zagueiro Alemão e teve de ser substituído. Para piorar, Fernando Prass lesionou o tornozelo direito e quem voltou para o segundo tempo foi o goleiro Bruno.

A perda de dois dos principais jogadores deixou o time de Gilson Kleina desorientado. O Ituano de Doriva, por outro lado, cresceu em campo e passou a incomodar a defesa do Palmeiras com chutes de fora da área e jogadas em velocidade. Rafael Silva e Esquerdinha eram as armas mais perigosas. A solução de Kleina foi chamar Valdivia, longe de estar 100% fisicamente devido a inchaço no tornozelo. A mudança foi suficiente para trazer mais confiança ao time e à torcida, mas não evitou o desastre no Pacaembu.

Em contra-ataque do Ituano, Wellington não conseguiu afastar para longe e a bola ficou viva na entrada da área. Marcelinho chegou como elemento surpresa, sem nenhuma marcação e bateu com categoria e precisão para fazer o gol da história classificação.

Na próxima quarta-feira, às 22h, o Palmeiras tentará se recuperar contra o Vilhena no Pacaembu, no jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil. Na partida de ida, o Verdão venceu por 1 a 0 graças a gol de Leandro. Já as finais do Campeonato Paulista entre Santos e Ituano estão marcadas para os dois próximos domingos.

Público/Renda: 29.166 pagantes/R$ 1.363.977,50

Cartões amarelos: Tiago Alves, Wellington, Valdivia e Vinicius (PAL); Dener e Rafael Silva (ITU)

PALMEIRAS: Fernando Prass (Bruno, intervalo); Tiago Alves, Lúcio, Wellington e Juninho; Marcelo Oliveira, Wesley, Mendieta (Valdivia, 25'/2ºT) e Bruno César; Leandro e Alan Kardec (Vinicius, 41'/2ºT). Técnico: Gilson Kleina.

ITUANO: Vagner; Dick, Alemão, Anderson Salles e Dener; Josa, Jackson, Esquerdinha e Cristian (Claudinho, 19'/2ºT); Rafael Silva (Gercimar, 40'/2ºT) e Jean Carlos (Marcelinho, 29'/2ºT). Técnico: Doriva

- Palmeiras desembarca em Quito com elenco quase completo para partida decisiva.