Sub-17 domina jogo, vence o Cruzeiro e garante vaga na semi da Copa Rio

1/4/2014 18:41

Fabio Menotti/Ag Palmeiras/Divulgação

O Palmeiras deu mais um importante passo rumo ao seu segundo título da Copa Rio Sub-17. Com boa atuação e domínio do jogo, o Verdão derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, nesta terça-feira (01), no Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ), e está garantido na semifinal da competição na qual se sagrou campeão em 2011. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Lucas Santana.

Em busca de uma vaga na decisão, o Verdão enfrenta agora na semi o vencedor do duelo entre Flamengo e Fluminense, que será disputado na noite desta terça-feira (01).

A semifinal, em jogo único, será disputada na próxima sexta-feira (4), em horário a ser definido pela Federação Carioca de Futebol. A outra vaga na final será decidida entre Vitória e Bahia.

Com a marcação das duas equipes bem encaixada no início do jogo, a aposta de Cruzeiro e Palmeiras foi nos chutes de fora da área na primeira etapa.

No entanto, na base do toque de bola, o Verdão passou a se impor. A primeira grande chance apareceu aos 15 minutos, em ótima tabela entre João Vitor e Gabriel Fernando que o atacante bateu sobre o gol.

Também em jogada de velocidade, aos 24 minutos, Gabriel Fernando invadiu a área do Cruzeiro em velocidade e bateu cruzado, à direita do goleiro adversário.

Melhor na partida, o Palmeiras balançou a rede aos 35 minutos: Vitinho colocou linda bola nos pés de Lucas Santana, que tocou na saída do goleiro e abriu o placar para o time Sub-17 alviverde.

Já no fim da primeira etapa, após ótimo lançamento de Vitinho, Gabriel Fernando desperdiçou boa chance de ampliar na finalização em cima do goleiro.

Na segunda etapa, o Cruzeiro passou a lançar-se com mais perigo, mas o Verdão seguia melhor no jogo e levava vantagem na parte técnica. Aos nove minutos, Marcos Coelho bateu cruzado e o goleiro rival caiu para agarrar.

Mais organizado em campo e com domínio do jogo, o Palmeiras administrou o resultado até os minutos finais. Aos 44, em contra-ataque veloz, o time quase marcou o segundo gol com Laerte.

A equipe alviverde havia avançado às quartas de final com vitória sobre o Ceará nas oitavas de final, por 3 a 1, no último domingo (30).

Palmeiras Sub-17: Daniel Fuzato; Manu, Augusto, Vinicius Del’Amore e Jefter; Marcos Coelho, João Vitor, Johnny e Vitinho (Gabriel Vinicius); Gabriel Fernando (Laerte) e Lucas Santana (Kaue). Técnico: Bruno Petri.