Alan Patrick marca na estreia e Verdão vence RB Brasil, em casa

25/1/2015 22:13

O meia Allione marcou o primeiro gol do Verdão na vitória por 3 a 2 diante do RB Brasil

Com mais de 20 mil ingressos vendidos e os torcedores marcando presença no Allianz Parque, o Palmeiras recebeu o Red Bull Brasil, na noite deste domingo, e saiu de campo com a vitória pelo placar de 3 a 2, pela Pré-Temporada 2015.

As duas equipes pouco arriscaram no começo do primeiro tempo. Com os dois times focando na marcação, as jogadas perigosas quase não apareceram e os goleiros pouco trabalharam. Porém, aos 10 minutos de bola rolando, o Verdão quase inaugurou o marcador com Allione, limpando a marcação e carimbando a trave direita do goleiro Juninho. Três minutos depois, o Red Bull respondeu, mas o paredão Fernando Prass entrou em ação e espalmou, mandando o perigo para longe.

Depois disso, pouca coisa mudou. O jogo voltou a ficar cauteloso e as jogadas armadas no meio de campo pouco faziam efeito. Mesmo assim, a equipe do técnico Oswaldo de Oliveira jogou no erro do adversário e soube administrar a posse de bola.

Sempre no controle do jogo, o Palmeiras não demorou muito para chegar ao primeiro gol. Aos 37 minutos de bola rolando, Maikon Leite fez ótima jogada pela direita e bateu cruzado, a bola bateu no goleiro e sobrou livre para o argentino Allione, que só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes. (Palmeiras 1x0 Red Bull)

Cinco minutos depois, o Red Bull quase deixou tudo igual no marcador. Gustavo Scarpa recebeu na área, girou e bateu, mas a estrela de Fernando Prass brilhou e o goleiro palestrino fez uma defesa espetacular.

Como em amistosos o número de substituições é livre, o técnico Oswaldo de Oliveira aproveitou o intervalo para mudar, praticamente, o time inteiro. Os únicos que permaneceram em campo foram o goleiro Fernando Prass e o volante Renato, que havia entrado no lugar de Amaral. Assim, o Verdão ficou escalado para o segundo tempo com Fernando Prass, Ayrton, Jackson, Victor Ramos e João Paulo; Renato, Alan Patrick, Robinho, Ryder e Dudu; Cristaldo.

E não demorou muito para todas essas alterações surtirem efeito. Com sete minutos de bola rolando, João Paulo achou Cristaldo na grande área que, dominou e mandou uma bomba, mas parou nas mãos do goleiro adversário.

Dois minutos depois o atacante apareceu de novo, só que dessa vez para comemorar com a torcida palestrina. O estreante Dudu deu belo passe nas costas da zaga adversária e assistiu o camisa 9, que tocou na saída do goleiro e fez o segundo do Verdão. Aos 11 minutos, o Red Bull descontou com Lulinha. (Palmeiras 2x1 Red Bull)

Com Dudu e Cristaldo protagonizando a dupla de ataque, o Palestra ficou muito mais rápido ofensivamente e chegou a balançar as redes por mais duas vezes, porém, a bandeirinha marcou impedimento e anulou os dois triunfos alviverdes.

Mesmo assim, o Palmeiras continuou buscando o terceiro gol. Aos 30 minutos, Cristaldo deixou a bola passar e ela chegou a Alan Patrick. Na esquerda, ele passou por Lulinha e tocou na saída do goleiro Gabriel Leite. Aos 43 minutos, Anderson Marques descontou para os visitantes. (Palmeiras 3x2 Red Bull)

Com a vitória dentro de casa, o Palmeiras encerra a Pré-Temporada em grande estilo: dois jogos, duas vitórias. Agora, o time foca para a estreia no Campeonato Paulista que acontecerá no dia 31 de janeiro, contra o Audax, no Allianz Parque.

Escalação: Fernando Prass (Jailson); Lucas (Ayrton), Tobio (Victor Ramos, depois Wellinton), Vitor Hugo (Jackson) e Zé Roberto (João Paulo); Amaral (Renato) e Gabriel (Ryder, depois Victor Luis); Maikon Leite (Robinho), Mendieta (Alan Patrick) e Allione (Dudu); Leandro Pereira (Cristaldo)

Cartão Amarelo: Jackson

Gols

Palmeiras: Allione (37’ – 1º Tempo), Cristaldo (9’ – 2º Tempo) e Alan Patrick (30’ – 2º Tempo)

Red Bull Brasil: Lulinha (11’ – 2º Tempo) e Anderson Marques (43’ – 2º Tempo)

3981 visitas - Fonte: Site Oficial