De ponta a ponta, Palmeiras vence o São José e força o 5º jogo no NBB

15/4/2014 22:21

Verdão lidera jogo desde o início, derrota time do interior paulista e empata série das oitavas de final. Quinta e decisiva partida será sábado, em São José

Nem mesmo o pivô da seleção Caio Torres conseguiu para Átila e os demais palmeirenses (Foto: Fábio Menotti/Divulgação)

Quando um piloto de Fórmula 1 vence a corrida sem perder a liderança em nenhum momento da prova, os narradores dizem que foi uma vitória de ponta a ponta. Foi praticamente o que o Palmeiras fez no basquete nesta terça-feira, ao vencer o São José por 83 a 69 e empatar em 2 a 2 a série melhor de 5 das oitavas de final do NBB.

Com 18 segundos de partida, Átila marcou os dois primeiros pontos do Palmeiras, abrindo 2 a 0 para os donos da casa. Dalí em diante, o São José não conseguiu mais sequer igualar o placar.

Agora, a decisão da vaga para as quartas de final será no sábado, às 16h, no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos.

A quinta partida promete ter clima quente. No segundo jogo da série, disputado em São José, torcedores cuspiram nos atletas palmeirenses que foram para arquibancada tirar satisfação. Na partida desta terça-feira, o pivô do São José Jeferson foi eliminado ao sofrer a quinta falta e foi bater boca com os torcedores, sendo acalmado pelo técnico Luiz Zanon.

Uma das chaves para a vitória palmeirense foi a atuação dos pivôs Tyrone, Átila e Tiagão, que conseguiram parar o jogador da seleção brasileira Caio Torres, principal arma do São José durante todo o campeonato. Com 2,11m, o número 13 apanhou apenas quatro rebotes durante a partida e na defesa não foi tão consistente.

Os principais pontuadores do Palmeiras foram Maxí Stanic, com 19 pontos, e Neto com 15. Nos rebotes, destaque para Fabrício, que pegou oito. Pelo lado do São José, Laws e Caio Torres marcaram 11 pontos.

O JOGO

No primeiro quarto, só deu Palmeiras. Com quatro minutos de partida, o time da casa já abria 9 a 3 e o São José estava perdido em quadra, errando bastante no ataque e mal na defesa. A vantagem seguiu para o Palmeiras, que terminou os dez primeiros minutos à frente no placar com 19 a 11.

Tyrone em ponte aérea que levantou o ginásio (Foto: Fábio Menotti/Divulgação)

Com duas bolas de três no início do segundo quarto, o São José voltou ao jogo, trazendo a diferença para apenas três pontos. Mas, com dois ataques seguidos, o time da casa voltou a abrir e, após uma ponte aérea protagonizada por Max Stanic e o pivô Tyrone que levantou o ginásio Palestra Itália, o placar apontava 26 a 18. Ao término do primeiro tempo,34 a 25, com direito a uma cesta de três no último segundo do argentino Stanic.

O ritmo palmeirense aumentou no terceiro quarto e, logo no início, a diferença chegou a 12 pontos em uma cesta de Tyrone, que saiu beijando o escudo alviverde. Ao término de mais um quarto, a vantagem dos donos da casa era de 60 a 47.

O quarto período foi de festa para a torcida do Palmeiras, que praticamente lotou as dependências do ginásio com a presença de 1.364 pessoas. Com uma vantagem que variava entre 10 e 15 pontos, o time rumou tranquilo para a vitória.

- Palmeiras se prepara para enfrentar Flamengo sem Zé Rafael no elenco.
- Bastidores de Felipe Anderson no Palmeiras: Revelações de Leila Pereira.

4302 visitas - Fonte: Globoesporte