Prass brilha e Palmeiras vira contra o Criciúma nos últimos minutos

20/4/2014 20:57

Com gols aos 37 e 42 minutos do segundo tempo, Verdão vence fora de casa na estreia. Criciúma lamenta chances perdidas e pênalti não marcado

Prass brilha e Palmeiras vira contra  o Criciúma nos últimos minutos

número

103 gols

Paulo Baier marcou mais um, com ajuda de Alan Kardec, e aumentou seu recorde nos Campeonatos Brasileiros por pontos corridos. É o artilheiro.

nome do jogo

Fernando Prass

Goleiro fez quatro defesas difíceis, em finalizações de Silvinho, Paulo Baier, Eduardo e Fábio Ferreira. Garantiu a vitória palmeirense em Criciúma.

arbitragem

Não deu pênalti

Nem André Luiz de Freitas Castro nem seus assistentes viram Tiago Alves dar uma voadora em Silvinho e um tapa na bola, dentro da área, no mesmo lance.

A terceira camisa do Palmeiras também pesa. Foi na força dela, estreante, homenagem ao centenário, que a equipe virou o jogo contra o Criciúma e fez 2 a 1 nos momentos finais. No talento de Fernando Prass e na competência de Alan Kardec, sem se esquecer do árbitro, que não viu o zagueiro alviverde Tiago Alves cometer dois pênaltis no mesmo lance quando o Criciúma já vencia por 1 a 0.

Não se pode deixar um jogador como Kardec livre na área. Faltava pouco e ele subiu sozinho, observado por três adversários, após boa cobrança de falta de Wesley, que entrou no intervalo. Assim como Leandro, autor do primeiro gol. Kleina brilhou.

A vitória fora de casa deixa o Palmeiras com três pontos. O próximo jogo, sábado, será contra o Fluminense, no Pacaembu. Já o Criciúma, castigado, terá pela frente o Goiás, domingo, em Itumbiara.

Foram 11.768 barulhentos torcedores. O minuto de silêncio em homenagem a Luciano do Valle teve emocionantes aplausos. A posse de bola no primeiro tempo foi do Palmeiras: 62% traduzidos em quase nada. Paulo Baier bateu falta, Kardec desviou pra trás e o árbitro deu gol para o camisa 10 do Criciúma, que chegou a 103 nos pontos corridos.

Apoiado na velocidade do lateral Eduardo e na implacável marcação de Serginho em Valdivia, o Tigre voltou ainda melhor na etapa final. Fernando Prass impediu uma vitória até folgada. Quando nada indicava uma reação do Palmeiras, Escudero, de quem sempre se espera emoção, se jogou na bola no chute de Leandro e enganou o goleiro Bruno. Minutos depois, a virada de Kardec. Ao time de Caio Júnior, restaram reclamações no apito final.

- Palmeiras desembarca em Quito com elenco quase completo para partida decisiva.