Classificação ajuda Bruno César a ser titular pela primeira vez no palmeiras

9/3/2014 15:10

Rivaldo Gomes - 28.jan.2014/Folhapress

Principal contratação do Palmeiras para o ano de seu centenário, o meia Bruno César deve ganhar neste domingo, diante do Paulista de Jundiaí, sua primeira chance como titular.

O jogador vem reivindicando há tempos a posição.

"Titular a gente sempre quer ser, mas temos que respeitar o planejamento da comissão técnica", disse o jogador, após a vitória sobre a Portuguesa, na quinta, que classificou o time para as quartas de final do Paulista.

No esquema do técnico Gilson Kleina, o camisa 30 deve receber chance como um dos meias de lado do campo.

A tendência é que Mendieta siga centralizado. Valdivia, que jogou pelo Chile no meio de semana, será poupado.

Bruno estreou aos 26 min do segundo tempo contra o Ituano no Pacaembu, na vitória por 1 a 0, e mostrou velocidade.

Na partida seguinte, contra o Botafogo (derrota por 3 a 1), o jogador entrou no intervalo. O meia jogava bem.

Mas foi expulso depois de 28 minutos. Levou amarelo após fazer falta dura, e o vermelho, por questionar a advertência.

Na vitória sobre a Portuguesa, Bruno César jogou nos 30 minutos finais e mostrou boa movimentação. Com a entrada de Bruno, o Palmeiras ganha também um cobrador de faltas. O último gol marcado pelo Palmeiras em cobrança de falta direta ao gol foi em janeiro de 2013, na derrota por 3 a 2 ante o Penapolense.

RECORDE NEGATIVO

O Paulista está a três jogos de uma marca histórica.

Com dois pontos e zero vitória, o time pode igualar marca do União São João Araras de 2004, que terminou o Paulista sem vencer.

Na ocasião, apesar de fazer um ponto em 30 possíveis, o União não foi rebaixado. Graças ao Oeste, que perdeu 12 pontos por uma escalação irregular de um jogador.

7509 visitas - Fonte: Folha de S.Paulo