Flamengo vira sobre o Palmeiras com brilho de Alecsandro e dedo de Jayme

4/5/2014 18:36

Técnico faz substituição decisiva, muda o jogo e diminui pressão sobre si. Centroavante define a partida. Verdão começa bem, mas perde no Rio

Alecsandro profetizou a virada e marcou dois gols neste domingo (Foto: André Durão / Globoesporte.com)

nome do jogo

Alecsandro

Sem marcar havia três jogos, o centroavante deitou e rolou no Maracanã. Ele participou dos quatro gols, com duas assistências e duas bolas na rede.

visão de jogo

Jayme

Treinador do Fla substituiu Nixon por Lucas Mugni no intervalo, e o Rubro-Negro mudou de postura: melhorou a marcação, dominou o jogo e virou.

boa estreia

Henrique

Disputado por Flamengo e Palmeiras, centroavante fez seu primeiro jogo pelo Verdão e deixou a sua marca no Maracanã. Mostrou faro de gol.

O Flamengo entrou no Maracanã com Jayme de Almeida pressionado, em jejum de cinco jogos sem vitórias e com Alecsandro há três partidas sem marcar. Cenário complicado, mas que virou passado neste domingo à tarde. Depois de sair atrás no placar, o Rubro-Negro virou para cima do Palmeiras e venceu por 4 a 2, resultado que tem parcela fundamental de contribuição do seu treinador. No intervalo, ele substituiu Nixon por Lucas Mugni, e o time carioca dominou completamente o segundo tempo, quando definiu o placar. Paulinho, Márcio Araújo e Alecsandro (duas vezes) marcaram para o Rubro-Negro; Wesley e o estreante Henrique fizeram para o Verdão.

A vitória faz o Flamengo respirar aliviado, com quatro pontos, e diminui a pressão sobre Jayme de Almeida. Do outro lado, Gilson Kleina vê o clima ficar ruim, já que o Verdão estaciona nos três pontos e acumula a segunda derrota consecutiva. Para piorar, o time acabou de perder Alan Kardec para o rival São Paulo e tenta se remontar no meio do Brasileirão.

Jayme de Almeida apostou em uma formação ofensiva, no 4-3-3, com um meio de campo de pouca marcação. Exposto, o Fla deu espaço para o Palmeiras, e Valdivia aproveitou a liberdade para comandar o Verdão na etapa inicial. Mesmo fora de casa, o time paulista tomou a iniciativa e aproveitou bem as jogadas pelas laterais. Mas foi de longe que Wesley soltou uma bomba para abrir o placar no Maracanã. Paulinho descontou rapidamente, mas no fim da etapa inicial Henrique definiu o 2 a 1 parcial. Curiosamente, o atacante, que fez sua estreia, recusou proposta flamenguista antes de acertar com o Verdão.

No fim do primeiro tempo Fernando Prass sentiu dores no cotovelo e foi substituído por Bruno. Na saída para o vestiário, Alecsandro fez "profecia" da virada em entrevista para a TV Globo. E tudo se confirmou com a bola rolando, após a substituição de Jayme de Almeida. Lucas Mugni ajudou o Fla a preencher o meio de campo, e a marcação melhorou. Valdivia não teve mais liberdade, e Negueba, pela esquerda, deu muito trabalho aos defensores verdes. Márcio Araújo empatou, e o centroavante definiu o placar com mais dois gols.

Agora, o Flamengo tem o clássico contra o Fluminense, no próximo domingo, às 16h, novamente no Maracanã. O jogo será válido pela quarta rodada do Brasileirão. O Verdão, por sua vez, volta as atenções para a Copa do Brasil, pois enfrentará o Sampaio Corrêa, do Maranhão, no estádio Castelão, em São Luis, na quarta-feira, às 22h, pela segunda fase do torneio nacional.

- Sorteio da Copa do Brasil ao vivo: definição dos jogos da terceira fase.

3855 visitas - Fonte: Globoesporte