Palmeiras perde de virada em São Luís, e pressão sobre Kleina aumenta

8/5/2014 00:20

Verdão abre o placar no Castelão, mas Sampaio Corrêa consegue a vitória com dois gols na etapa final. Situação do técnico do Verdão no cargo piora

Josimar disputa a bola com jogador do Sampaio Corrêa no Castelão (Foto: Honório Moreira / VIPCOMM)

Gilson Kleina foi a campo para o jogo contra o Sampaio Corrêa, nesta quarta, em São Luís, pela Copa do Brasil, pressionado no cargo de técnico do Palmeiras. Depois dos 90 minutos, a situação piorou bastante. A derrota por 2 a 1, de virada, no Castelão, tornou o momento do treinador ainda mais complicado. Não só pelo resultado, mas pela péssima atuação da equipe em campo. Quem aproveitou foram os donos da casa, empurrados pela torcida, que fez linda festa. A decisão da vaga será na próxima quarta-feira, às 22h, no Pacaembu.

O Verdão fez partida extremamente apática. O gol de Henrique deu a falsa impressão de superioridade, que acabou logo graças a Edimar e Edgar, que viraram para o Sampaio. E teria sido mais, não fosse a grande atuação do goleiro Fábio, com pelo menos três excelentes defesas. Os maranhenses mereceram a virada,

Com a vitória, o Sampaio Corrêa se classifica com um empate no segundo jogo, ou se perder por um gol de diferença, desde que marque pelo menos duas vezes. O Verdão passa para a terceira fase com a vitória por 1 a 0. O 2 a 1 leva o jogo aos pênaltis. Antes, as duas equipes voltam a campo no próximo sábado. O Sampaio recebe o Avaí, às 16h20, no Castelão, pela Série B. Já o Verdão encara o Goiás, às 18h30, no Pacaembu, pela Série A.

Se a festa dos torcedores foi muito bonita nas arquibancadas, o que aconteceu em campo no primeiro tempo foi o contrário. Ficou difícil encontrar algo bom nas duas equipes. O Palmeiras, com três volantes, pareceu sentir o mau momento que vive: preguiçoso e com quase nenhuma criatividade. Isso contra um Sampaio Corrêa empolgado pelo apoio da torcida, que pressionou a saída de bola do adversário o tempo todo. Mas quando teve a bola, faltou qualidade. Sobraram erros, faltas e escorregões dos dois lados. A etapa inicial foi dura de assistir.

O segundo tempo não foi muito diferente. A qualidade técnica passou longe do gramado do Castelão. Mas ao menos a emoção aumentou, principalmente por conta dos erros do setor defensivo do Palmeiras. O gol de Henrique deu esperança aos torcedores, mas ela acabou logo com a virada do Sampaio, obtida com Edimar e Edigar. De bom no Verdão, apenas a atuação do goleiro Fábio. Não fosse ele, o vexame teria sido maior. O Alviverde tinha a intenção de eliminar a partida da volta. Mas "esqueceu" de entrar em campo na ida. Agora vai ter de se virar para classificar. Resta saber se com ou sem Gilson Kleina no comando da equipe.

3648 visitas - Fonte: Globoesporte