Comentarista vê Marquinhos Gabriel essencial para goleada do Palmeiras

15/5/2014 09:48

Ivan Andrade diz que entrada do meia mudou o jeito de jogar do Alviverde, que só fez os três gols da vitória na Copa do Brasil no segundo tempo

Para comentarista, Marquinhos Gabriel foi determinante para vitória do Palmeiras (Foto: Reprodução SporTV)

A vitória por 3 a 0 do Palmeiras sobre o Sampaio Corrêa, que garantiu a classificação da equipe para a terceira fase da Copa do Brasil, não foi tão simples como o resultado no Pacaembu sugere.

A equipe construiu o placar no segundo tempo, após um início de partida preocupante, segundo o comentarista Ivan Andrade. Para o jornalista, o responsável por mudar a situação foi o meia Marquinhos Gabriel, que entrou após o intervalo e levou o Verdão para o ataque.

- O primeiro tempo do Palmeiras foi muito fraco. Um time que teve dificuldades no meio-campo, não conseguia criar, chegar à frente. Até por um certo nervosismo. Na segunda etapa, o Palmeiras mudou a forma de jogar.

O fundamental foi a entrada de Marquinhos Gabriel no lugar do Leandro, que não foi bem. O Marquinhos Gabriel mudou a cara do Palmeiras jogar. Colocou velocidade e qualidade no passe. E aí o Palmeiras acabou sendo superior, até porque o Sampaio Corrêa acabou sentindo a pressão - destacou o comentarista.

Ivan também condenou a falta de Leandro, que recebeu cartão amarelo após ter dado duas cotoveladas no volante Uillian, no fim do primeiro tempo.

Para o jornalista, o atacante deveria ter sido expulso. Em caso de vermelho, poderia ter evitado a entrada de Marquinhos Gabriel, que o substituiu aos 14 minutos do segundo tempo.

- Ficou muito barato para o Leandro. Foi uma atitude feia, não tinha necessidade disso. Merecia até a expulsão - destacou o comentarista.

Os gols da vitória alviverde foram marcados por Mendieta, Henrique e Felipe Menezes. Com o resultado, o Palmeiras irá enfrentar agora o Avaí, que eliminou o ASA.

Pelo Brasileiro, o Verdão encara o Vitória no próximo domingo, às 18h30, no estádio de Pituaçu. Já os catarinenses enfrentam o Ceará no sábado, às 16h20, na Ressacada, pela Série B.

- Estevão completa 17 anos e passa por processo que auxiliou Flaco no Palmeiras.
- Rony destaca experiência na altitude e foca oportunidade contra Del Valle.