Sheik e Lúcio discutem, e Botafogo bate Palmeiras com gols de gringos

Em jogo tenso por conta da troca de acusações entre atacante e zagueiro, time carioca leva a melhor e vence, graças a Bolatti e Zeballos

Felipe Menezes e Zeballos, em lance de Palmeiras x Botafogo (Foto: Célio Messias/Agência Estado)

Lance capital

25 do 2º tempo

Perdendo por 1 a 0, o Palmeiras viu suas chances de reação diminuírem, com a expulsão de Wesley após falta em Sheik.

polêmica

Sheik x Lúcio

Os dois se desentenderam em campo, e o botafoguense acusou o palmeirense de preconceituoso: "Me chamou de gay, coisa que eu não sou".

gols gringos

Botafogo

O time carioca venceu com dois gols de estrangeiros: o argentino Mario Bolatti abriu o placar, e o paraguaio Zeballos fez o segundo, nos acréscimos.

O Palmeiras criou mais chances. O Botafogo foi mais efetivo - e assim venceu por 2 a 0 o duelo na noite desta quarta-feira, em Presidente Prudente, com gols do volante argentino Bolatti e do meia paraguaio Zeballos. Com o resultado, o Verdão perdeu a chance de se entrar no G-4, estacionando nos 12 pontos, e o time da Estrela Solitária se afasta da zona do rebaixamento, com oito.

A vantagem no placar poderia ter sido maior, se a arbitragem não anulasse gol legal de Emerson Sheik no primeiro tempo. O Verdão não pode usar o cansaço pela maratona até chegar à cidade como desculpa, já que teve mais volume de jogo. Parou nas mãos do goleiro Renan e na eficiência dos cariocas, que souberam administrar a vantagem.

Mas nada vai repercutir mais nesse jogo do que a discussão entre Lúcio e Emerson Sheik. O botafoguense acusou o palmeirense de chamá-lo de "gay" - "coisa que eu não sou" - e questionou o caráter do zagueiro, que rebateu, dizendo que o ex-corintiano já foi envolvido "em notícias de contrabando", numa referência ao processo que ele respondeu por conta da aquisição de um carro de luxo importado dos Estados Unidos, em 2010.

Na próxima rodada, as duas equipes voltam a campo no domingo. O Palmeiras encara o Grêmio, às 16h, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, enquanto o Botafogo visita o Corinthians, na Arena Corinthians, no mesmo horário.

O Palmeiras viveu maratona para chegar até Presidente Prudente, mas quem parecia cansado no primeiro tempo era o Botafogo. Com três atacantes, o Verdão teve maior posse de bola e chegou com mais perigo, com pelo menos quatro boas chances, mas parou no goleiro Renan e nos próprios erros na finalização. O Fogão, utilizando o mesmo esquema, teve cerca de dez minutos de domínio.

Foi quando Emerson Sheik até balançou a rede, mas a arbitragem anulou de forma errada, marcando impedimento.

A segunda etapa começou praticamente da mesma que a primeira, com o Palmeiras tendo mais volume de jogo. O Botafogo, porém, foi mais eficiente. Abriu o placar com Bolatti, aos 15, e soube administrar o resultado depois. A situação do Verdão ficou ainda pior após a expulsão de Wesley, responsável pelas melhores chances do time. Coube ao Fogão jogar com tranquilidade, tocar a bola e sacramentar a vitória com Zeballos, aos 48, para a revolta dos palmeirenses, que vaiaram muito após o apito final.

- 1.2 BILHÃO! Palmeiras é o segundo elenco mais valioso fora da Europa!
- Palmeiras quer Gabigol para substituir saída de Endrick: Sonho Realizado?