Sub-15 do Verdão vence o Atlético-MG por 6 a 1 e começa arrasador na Copa Votorantim

13/1/2017 19:00

Verdão ainda enfrenta Grêmio e Goiás na primeira fase da Copa Votorantim

Com grande atuação, o Sub-15 do Palmeiras começou de forma arrasadora a 22ª Copa Brasil de Futebol Infantil de Votorantim-SP, uma das principais competições da categoria no país. O Verdão goleou o Atlético-MG, por 6 a 1, nesta sexta-feira (13), no estádio Domenico Paolo Metidieri, e começou com o pé direito a temporada 2017. O Alviverde está no Grupo D na primeira fase ao lado de Grêmio, Goiás e do próprio time mineiro.

Atual campeão paulista sub-15, o Verdão dominou o jogo desde o início. Emerson da Cruz abriu o placar logo aos dez minutos, em um contra-ataque. Aos 22, o time ampliou com Vinícius Soares, aproveitando erro na saída de bola do rival. No segundo tempo, Vinicius Soares anotou o terceiro, aos dois minutos, e Gabriel Guirro o quarto, aos seis. Gabriel ainda marcou mais um em um golaço em um chute de longe, sem chance de defesa para o goleiro do Atlético-MG.

O adversário chegou a descontar em cobrança de falta, aos 28 minutos, mas o Palmeiras fechou o placar com Daniel de Melo, já nos acréscimos. A grande vitória deixa o clube na liderança do grupo, com três pontos – Goiás e Grêmio tem um ponto cada, na sequência. O Palmeiras volta a campo às 14h deste sábado (14), quando enfrenta o Grêmio.

O Grupo A tem São Paulo, Cruzeiro, Internacional e Sport, o Grupo B conta com Votorantim, Flamengo, Coritiba e Bahia e o Grupo C reúne Corinthians, Botafogo, Figueirense e Vitória. As equipes jogam entre si em turno único, dentro dos grupos, e os dois melhores de cada chave seguem para as fases eliminatórias (mata-mata). A partir daí, os confrontos que terminarem empatados no tempo regulamentar (dois tempos de 30 minutos) vão para as penalidades.

O Palmeiras teve seu melhor desempenho na Copa Brasil de Votorantim em 2010, quando foi vice-campeão. O grupo é formado pelo time Sub-14 do ano passado, que se tornou Sub-15 em 2017 e faz sua estreia no ano. O mesmo elenco chegou às finais nos três torneios que disputou no ano passado: Paulista Cup Sub-14, Campeonato Base Brasil 2020 e 2º Torneio São Paulo FC.