Sub-15 do Palmeiras vence o Corinthians na final e é campeão do Torneio Brasil-Japão

31/3/2017 14:25

O Sub-15 venceu o Corinthians no Nippon Country Club e ficou com o título do Torneio Harmonia Brasil-Japão

De forma invicta, a equipe Sub-15 do Palmeiras levantou sua primeira taça na temporada 2017! Com vitória sobre o Corinthians, por 2 a 0, os garotos do Verdão conquistaram o título do 22º Torneio Harmonia Brasil-Japão de Futebol, em final disputada nesta sexta-feira (31), no Nippon Country Club, em Arujá (SP). A campanha teve quatro vitórias, um empate e atingiu a incrível marca de 31 gols marcados e somente quatro sofridos ao longo dos cinco dias de competição.

Os dois gols da vitória sobre o arquirrival na decisão foram marcados por Gabriel Silva, um em cada etapa de jogo. Na fase classificatória, o Verdão Sub-15, comandado pelo técnico Paulo Victor Gomes, havia conquistado três vitórias e um empate. Na estreia, o time venceu o japonês Nara por 5 a 0. Nos confrontos seguintes, obteve goleadas sobre o Tottori, por 8 a 0, e sobre o Nippon, por 13 a 1. Na última rodada, o clube empatou em 3 a 3 com o São Bernardo.

Foi o quarto título do Torneio Harmonia Brasil-Japão conquistado pelo Palmeiras na história – havia vencido anteriormente em 1999, 2008 e 2010. A competição foi disputada pela primeira vez em 1993, com o objetivo de proporcionar aos jovens jogadores japoneses uma vivência esportiva e cultural do Brasil. O Sub-15 do Verdão também é o atual campeão paulista – levantou a taça do estadual em novembro, com a melhor campanha do torneio, superando o Santos nas finais.

No início de abril, o Sub-15 do Palmeiras embarca para Bolonha, na Itália, onde disputará o torneio “We Love Football”, que reúne os principais clubes italianos, como Juventus, Roma, Milan e Internazionale, além de outros europeus, como Werder Bremen-ALE e Everton-ING. Os garotos também começam a defender o título do Paulistão da categoria no dia 8 de abril, contra o Flamengo de Guarulhos, às 9h, no estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos-SP.

A base do Palmeiras começou o ano de 2017 com o pé direito e levou outros dois títulos em janeiro: o Sub-14 venceu o 37º Encontro de Futebol Infantil Pan-Americano (EFIPAN), disputado em Alegrete-RS, e o Sub-13 foi campeão da 12ª Copa de Futebol Cidade Verde, disputada em Três Coroas-RS. O próprio Sub-15 alviverde também obteve resultado expressivo na Copa Brasil de Votorantim-SP, no qual foi vice-campeão.