Veteranos do judô do Palmeiras levam 7 medalhas e terminam em 5º na Copa SP

3/4/2017 18:45

Com duas medalhas de ouro, três de prata e duas de bronze, o Verdão terminou a competição em quinto lugar

O judô do Palmeiras teve grande desempenho na Copa São Paulo de Veteranos e terminou na quinta colocação por equipes do torneio realizado neste domingo (2), no ginásio Adib Moysés Did, em São Bernardo do Campo-SP. Os judocas masters do Verdão conquistaram sete medalhas no total, sendo duas de ouro, três de prata e duas de bronze. Participaram mais de 100 instituições de judô, o que comprova a tradição e a força do Verdão na modalidade.

Os campeões do Palmeiras foram Marco Aurelio Trinca, na classe Master 5 (categoria meio-médio), e Tarcisio Alves de Siqueira Júnior, na classe Master 6 (categoria pesado). As medalhas de prata vieram por Julio Kawakami, na classe Master 6 (meio-leve), Miguel Calvo Costa, na classe Master 6 (leve), e Niverci Ferreira Da Silva, na classe Master 7 (pesado). Levaram o bronze Vanderlei Dantas de Luca, classe Master 5 (meio-médio), e Lucimar Rocha, na classe Master 6 (meio-médio).

O desempenho da equipe palmeirense superou o do ano passado, quando o clube obteve dois ouros, duas pratas e três bronzes. Mas nem só entre os veteranos o Palmeiras tem se destacado: nas fases regionais do Campeonato Paulista Sub-18 e Sub-21, realizadas na semana passada, o Palmeiras classificou ao todo 10 atletas para a Fase Inter-Regional (marcada para os dias 8 e 9 de abril), com quatro medalhas de ouro, uma de prata e cinco de bronze.

Judô para todos

O Palmeiras também marcou presença na Copa São Paulo de Judô para Todos – que promove a inclusão, o bem-estar e o desenvolvimento das pessoas com deficiência no esporte. O grande destaque do clube na modalidade é Felippe Reis, primeiro judoca com Síndrome de Down a conseguir a faixa preta no Estado de São Paulo. Ele foi o campeão de sua categoria nas disputas realizadas também neste domingo (2), em São Bernardo do Campo-SP.