15 anos e 23 jogos: os detalhes do tabu do Choque-Rei no Morumbi

25/5/2017 08:17

O tabu

O São Paulo não perde para o Palmeiras no Morumbi desde o dia 20 de março de 2002, dia histórico em que Alex chapelou Rogério Ceni para marcar um dos gols mais bonitos de sua carreira. Desde a vitória por 4 a 2, o Verdão já tentou bater o Tricolor 23 vezes no estádio. Todas fracassadas. O São Paulo soma 14 vitórias e nove empates no Choque-Rei em sua casa nos últimos 15 anos e dois meses. A partida deste sábado, às 19h, pelo Brasileirão, será a única entre os rivais dentro do Morumbi nesta temporada. Vai ter baile de debutante ou o Palmeiras vai acabar com a valsa?

A última vitória do Verdão: 4 a 2

O jogo foi válido pela primeira fase da Liga Rio-SP. O Palmeiras abriu 3 a 0 em 27 minutos, quando Alex fez a pintura que lhe rende placa e ficou eternizada. Magrão, Claudecir e Arce marcaram os outros gols do Verdão, enquanto que França e Kaká descontaram para o São Paulo em noite de Morumbi lotado (quase 50 mil pagantes).

O jogo de mais gols no período aconteceu pelo Brasileirão de 2005: 3 a 3. O Tricolor chegou a abrir 3 a 0 no placar, mas o Verdão buscou o empate no fim.

O último encontro

Nem mesmo na campanha em que foi campeão brasileiro, no ano passado, o Palmeiras bateu o São Paulo no Morumbi. Ganso marcou um gol logo no início e decretou a vitória tricolor pela quarta rodada do Brasileirão.

Maior goleada: 4 a 1

- Por que Rômulo tem poucas oportunidades no Palmeiras: Reserva de Veiga esclarecida.

12633 visitas - Fonte: terra