Coritiba vence o Palmeiras, fica na liderança e azeda aniversário de Cuca

7/6/2017 21:52

Com gol de Matheus Galdezani, Coxa vence e pode dormir líder do Brasileirão. No dia dos 55 anos, Cuca vê o Palmeiras falhar novamente

Gol de Galdezani colocou o Coritiba na briga direta pela liderança do Brasileirão (Foto: Pedro Serápio/Gazeta do Povo)

Colocaram água no chopp do aniversariante. Em sua cidade natal, no dia em que completa 55 anos, Cuca viu o Palmeiras perder para o Coritiba por 1 a 0, pela quinta rodada do Brasileirão, no Couto Pereira. O gol de Matheus Galdezani no segundo tempo colocou o Coritiba na primeira colocação momentânea e na briga direta pela liderança da rodada do Brasileirão. Enquanto isso, o Palmeiras afunda na 14ª colocação.

Com o resultado, o Coritiba vai a 12 pontos e aguarda o complemento da rodada para saber se fica na liderança do campeonato. O time seca para que Chapecoense (10 pontos) e Grêmio (9 pontos) fiquem em um empate, nesta quinta-feira. Ainda nesta quarta, o time também precisa torcer para que o Corinthians não vença o Vasco, na partida das 21h45.

Na próxima rodada, o Coritiba vai até o Engenhão e enfrenta o Botafogo no domingo, às 11 horas da manhã. Um dia antes, no sábado, o Palmeiras recebe o Fluminense às 16 horas.

O jogo começou em ritmo intenso e com as duas equipes buscando o ataque. Mas o início do jogo foi mais para o Palmeiras, que se mostrou organizado e chegou com perigo. A primeira grande defesa do goleiro Wilson foi no chute de Felipe Melo, ainda antes dos cinco minutos de jogo. Aos poucos, o Coritiba conseguiu equilibrar o jogo diminuindo os erros de passes e apertando a defesa do Palmeiras. Henrique Almeida teve a melhor oportunidade no passe de William Matheus e não soube finalizar de frente para o gol. Os times seguiram com uma proposta ofensiva, mas o primeiro tempo terminou mesmo sem gols.

Coritiba e Palmeiras entraram no segundo tempo alterações, e foi o Coritiba que aproveitou a melhor oportunidade. Aos seis minutos de jogo, o passe longo de Márcio encontrou Galdezani em boa posição, que ele aproveitou dominando e cobrindo o goleiro Fernando Prass para abrir o placar. Logo após o gol, Cuca começou a mexer no time e colocou o meia Raphael Veiga no lugar de Thiago Santos. A situação não mudou, e Cuca tentou novamente. Tirou o lateral-esquerdo Egídio e reforçou o meio de campo com Hyoran, mas quem teve a melhor chance de todo o jogo foi o Coritiba com Iago Dias, que havia entrado no lugar de Henrique Almeida. O atacante não conseguiu colocar para as redes a bola cruzada dentro da área e com Prass já rendido. Hyroan ainda teve uma chance aos 45 minutos, mas Wilson fez outra boa defesa para dar tranquilidade ao Coritiba.

- Endrick fala sobre transferência para o Real Madrid e metas pessoais definidas.