Borja aproveita chance, Palmeiras derrota Atlético-GO e obtém a 2ª vitória seguida no Brasileiro

21/6/2017 23:49

Muito criticado nos últimos meses, o atacante Borja aproveitou uma das chances que teve e definiu a vitória do Palmeiras por 1 a 0 sobre o Atlético-GO, no Allianz Parque, em São Paulo, na noite desta quarta-feira, em partida pela nona rodada do Brasileiro.

Com o triunfo, o time alviverde saltou para a sétima colocação, com 13 pontos. Está a sete do líder, o Corinthians, que jogará nesta quinta contra o Bahia.

O Atlético-GO é o penúltimo colocado, com seis, na zona de rebaixamento.

Borja marcou aos 45 minutos do primeiro tempo, após cruzamento rasteiro do atacante Róger Guedes. A bola ainda foi mal desviada pela zaga e sobrou para o camisa 9.

No segundo tempo, foi substituído por Raphael Veiga, mas deixou o campo em paz. Foi o terceiro gol dele no Brasileiro - as críticas tem sido justamente pela falta de gols.

ESPN.com.br

Publicado em 21/06/2017, 22:50Atualizado em 21/06/2017, 23:39

Current Time 0:11

/

Duration Time 0:11

Assista ao gol da vitória do Palmeiras sobre o Atlético Goianiense por 1 a 0!

Saiba Mais

Vitinho deixa a marcação na saudade contra a Chapecoense

Barcelona se reúne com Palmeiras e avisa que tem interesse em revelação de 19 anos

Vitinho durante treino na Academia do Futebol neste ano

Palmeiras recusou oferta do Bayern por 'sucessor' de Gabriel Jesus

Mauro cita 'gol de centroavante' de Borja e destaca necessidade de o Palmeiras recuperá-lo

Foi a primeira vez que o Palmeiras venceu dois jogos seguidos no Brasileiro. O time iniciou mal o torneio e chegou a ficar quatro rodadas sem vencer.

Michel Bastos fora

Ele ficaria no banco de reservas, mas foi cortado antes mesmo da partida começar por conta de uma tendinite. O anúncio foi feito pouco antes do apito inicial.

Até a conclusão da partida, o Palmeiras não havia comunicado sobre a possibilidade de o jogador estar à disposição da comissão técnica para a próxima partida.

1º tempo difícil

Apesar da última atuação empolgante e de vir com moral, o Palmeiras não repetiu diante do Atlético-GO o mesmo futebol. Mesmo com o rival inferior tecnicamente.

O time alviverde teve mais posse de bola e passou quase todos os 45 minutos iniciais no campo de ataque. Mas não estava criando jogadas para finalizar com perigo.

Com um ou outro contra-ataque bem organizado, o Atlético-GO não ameaçava, mas estava orgulhoso de não sofrer no Allianz Parque. A história mudou nos minutos finais.

Aos 45, Róger Guedes cruzou pelo lado direito, a defesa goianiense falhou ao tentar afastar a bola e Borja, na pequena área, a desviou para o fundo do gol.

2º tempo igual

Os 45 minutos finais não foram tão diferentes dos primeiros.

O Palmeiras continuou com a mesma dificuldade de chegar com perigo ao gol adversário. Apesar de ter mais a bola e ficar no campo do rival, a "retranca" estava impenetrável.

Cuca até promoveu a entrada de Dudu na etapa final. O jogador retornou ao time após cinco jogos ausente. Foi colocado na vaga de Keno. Ao entrar, além de sofrer faltas, perdeu um gol muito fácil de frente para o gol - finalizou por cima da baliza.