Palmeiras vence o Cruzeiro fora de casa e larga na liderança do Brasileiro Sub-20

29/6/2017 00:28

De cabeça, o zagueiro Augusto garantiu o gol da vitória do Verdão

O Palmeiras estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro Sub-20 e venceu o Cruzeiro, por 1 a 0, na Arena dos Calçados, em Nova Serrana-MG, nesta quarta-feira (28). A boa vitória fora de casa garantiu ao Verdão a liderança do Grupo D da primeira fase, com três pontos ganhos. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Augusto, em cabeceio na primeira etapa.

Pelo nacional, o time volta a campo no dia 12 de julho, contra o Vitória, no Martins Pereira, em São José dos Campos-SP – estádio que será a casa do Palmeiras ao longo do Brasileiro Sub-20. Antes disso, no entanto, o time volta a campo pelo Campeonato Paulista Sub-20 na próxima quarta-feira (5), às 15h, contra o Paulista, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP.

“Muito difícil jogar contra o Cruzeiro fora de casa, mas soubemos controlar depois que fizemos o gol. Estamos de parabéns pela entrega. Agora é descansar porque depois já volta o Campeonato Paulista”, declarou o goleiro Daniel Fuzato, na saída do gramado.

O primeiro tempo contra foi todo do Palmeiras, que abriu o placar e merecia mais. Na primeira grande chance, Léo Passos recebeu com espaço dentro da área, ajeitou para a perna direita e finalizou para fora. Aos 16 minutos, a jogada de bola ensaiada do Alviverde funcionou e o time abriu o placar com Augusto: Aldo bateu escanteio, Léo Paulino desviou para trás na primeira trave e o zagueiro surpreendeu a marcação ao cabecear para a rede.

O Cruzeiro tentou equilibrar a partida após o intervalo e as chances de gol diminuíram, assim como o ritmo do jogo. O Palmeiras está no Grupo D ao lado de Cruzeiro, Vitória, Atlético-PR e Vasco da Gama – no outro jogo, Vasco e Vitória empataram em 1 a 1, em Salvador-BA.

O Brasileiro será disputado em quatro fases: na primeira, os clubes estão divididos em quatro grupos de cinco e os dois melhores avançam após jogos de todos contra todos. Na segunda, os clubes formarão dois grupos de quatro clubes, sendo que os dois melhores de cada se classificam para a semifinal. As finais estão marcadas para os dias 20 e 27 de setembro.

Palmeiras Sub-20: Daniel Fuzato; Maílton (Johnny), Pedro, Augusto e Julio; Matheus Neris (Pablo), Léo Paulino e Aldo (Barbosa); Yan (Juninho), Fernando (Stuart) e Léo Passos. Técnico: Wesley Carvalho.

Campeonato Brasileiro Sub-20 – 2017

Primeira Fase:

28/06: Cruzeiro 0 x 1 Palmeiras – Arena dos Calçados, em Nova Serrana-MG

Gol: Augusto

12/07 – 15h: Palmeiras x Vitória – Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP

19/07 – 15h: Atlético-PR x Palmeiras – Arena da Baixada, em Curitiba-PR

26/07 – 15h: Palmeiras x Vasco – Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.