Cuca elogia desempenho da defesa do Palmeiras e defende Deyverson

10/9/2017 20:12

Atacante desperdiçou cobrança de pênalti na segunda etapa quando o placar já estava 1 a 1

Depois de enfrentar uma pressão contra o bom ataque do Atlético-MG com dois jogadores a menos - Luan e Willian foram expulsos -, Cuca aproveitou a entrevista coletiva após o empate do Palmeiras por 1 a 1, em Belo Horizonte, na tarde deste sábado, para elogiar o seu sistema defensivo.

Na primeira etapa, Fernando Prass defendeu cobrança de pênalti de Fred, mas não evitou o gol de Fábio Santos minutos depois. numa segunda penalidade. Na etapa final, o goleiro foi peça importante de um setor que teve destaques individuais dos responsáveis pela marcação.

– Fico satisfeito com a defesa. Hoje, mesmo com dois a menos, fomos firmes e sólidos – disse o treinador, que aprovou o desempenho da sua equipe após a expulsão de Luan, ainda no primeiro tempo.

– Acho que jogamos bem, até um pouquinho melhor do que quando estava com 11 (jogadores). E ainda perdemos o Willian. Não tomamos aquele sufoco. Só no finalzinho, aos 43, 44. Tivemos a bola clara do jogo (chute de Moisés). Poderíamos ter saído com a vitória mesmo com 9. Esse ponto não acrescenta muito em termos de tabela, mas dá confiança para a sequência do campeonato. Se não conseguimos somar três pontos, somamos um para dar confiança e buscar uma arrancada – completou.

Questionado sobre o erro de Deyverson na segunda etapa (veja no vídeo abaixo), o treinador defendeu o atacante, que foi o responsável pelo gol palmeirense na primeira etapa. O atleta assumiu a responsabilidade de cobrar o pênalti cometido por Leonardo Silva, mas acabou sendo parado por Victor.

– O Deyverson treina muitos pênaltis e foi o melhor aproveitamento. Já perdemos com Tchê Tchê, Willian, Jean.. Ele queria se redimir por não ter batido aquele último (contra o Barcelona, do Equador). Acontece, como com o Fred. Não podemos crucificá-lo – disse Cuca.

Agora com 37 pontos, o Palmeiras volta a campo somente no dia 18, quando recebe o Coritiba no Pacaembu.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.