Dudu desmonta retranca rival, Palmeiras vence e mantém posição G-4 do Brasileirão

18/9/2017 22:34

Capitão volta e fura forte marcação do Coritiba com drible e assistência para gol de Jean; Verdão diminui vantagem para Grêmio e Santos

O discurso palmeirense de vencer e aproveitar o tropeço dos rivais diretos resume bem o que foi a segunda-feira do Verdão. No Pacaembu, o time de Cuca fechou a 24ª rodada do Campeonato Brasileiro com uma vitória por 1 a 0 sobre o Coritiba. Um pouco simples, é verdade, mas muito importante para as pretensões da equipe para a reta final da temporada.

O resultado levou o Palmeiras aos 40 pontos, mantendo a sua quarta posição no G-4 do torneio. Os tropeços de Grêmio e Santos no domingo fizeram com que a diferença para os rivais diretos caísse: três pontos para o vice-líder e um para o terceiro colocado - a vantagem para o Corinthians continua em 13 pontos.

Jean comemora com Dudu o gol da vitória palmeirense sobre o Coritiba (Foto: Marcos Ribolli)

Com Keno no lugar de Guerra, Cuca apostou na velocidade de seu ataque para furar o sistema defensivo do Coritiba. A marcação forte previsa pelo torcedor do Verdão antes do início se concretizou durante grande parte da primeira etapa. Contra um adversário que só assustou em uma chegada pelo alto após cobrança de escanteio - Fernando Prass fez boa defesa -, os donos da casa buscaram as jogadas pelo lado de campo.

Quase sempre com Dudu, que iniciou aberto pela direita e depois inverteu com Keno e se posicionou pelo lado esquerdo, os palmeirenses assustaram o gol de Wilson com finalizações de Deyverson e Egídio. Mas foi o capitão, que voltou a ser titular após mais de um mês, o responsável por desmontar o esquema de Marcelo Oliveira e colocar o Verdão em vantagem no placar.

Aos 39 minutos, o camisa 7 passou pela marcação de Dodô, avançou até a linha de fundo e cruzou para o meio da área, onde Jean apareceu como elemento surpresa para completar e vencer o goleiro do Coritiba. E o segundo quase saiu dois minutos depois, novamente com Dudu, mas a finalização parou no pé de Wilson.

Na luta contra o rebaixamento para a Série B, o Coritiba voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva - Rafael Longuine e Iago entraram nas vagas de Anderson e Getterson. O meio de campo mais versátil, com Jean, Tchê Tchê e Moisés, até deu certo campo para os paranaenses trocarem passes no campo de ataque, mas o bom aproveitamento defensivo, principalmente de Fernando Prass, Edu Dracena e Juninho, controlou as principais chegadas dos visitantes.

A entrada de Róger Guedes no lugar de Keno deixou clara a postura do Palmeiras para a segunda etapa: contra-atacar. As triangulações até surgiram com frequência, com bons avanços de Mayke e Egídio pelas laterais, além dos apoios de Jean e Tchê Tchê. O problema foi a falta de conclusão e a perda da posse de bola no meio de campo.

Com Thiago Santos no lugar de Jean, o Verdão aumentou seu poder de marcação nos minutos finais. Mas Borja teve pouco tempo para representar qualquer diferença no sistema ofensivo palmeirense. No fim, vitória confirmada por 1 a 0, vaga no G-4 mantida e sonho ainda vivo na perseguição ao rival Corinthians.

Na próxima rodada, o Palmeiras vai até o Rio de Janeiro para enfrentar no Fluminense, no Maracanã. O clube carioca, que está na 11ª posição com 31 pontos, não vence há três rodadas no Campeonato Brasileiro

- REFORMULAÇÃO! Fora dos planos e com pouca minutagem, Rony e Gabriel Menino devem deixar o Verdão em breve!