Palmeiras é campeão brasileiro indoor de tiro com arco em duas categorias

20/9/2017 16:53

Fabio Tassinari, Vilson Tonão e Zero ficaram com o título na categoria Composto Masculino Adulto por Equipes

O Palmeiras/Raycon é o mais novo campeão por equipes do Campeonato Brasileiro Indoor de Tiro com Arco de 2017 em duas categorias. Os arqueiros do Verdão ainda conquistaram duas pratas e dois bronzes individuais, além de outras ótimas colocações, neste que é um dos principais torneios do calendário nacional. Os títulos foram confirmados nesta terça-feira (19), após a realização da prova final da competição, no último sábado (16), em todo o país.

O trio formado por Rogerio de Lima (Zero), Fabio Tassinari e Vilson Tonão sagrou-se campeão da classe Composto Masculino Adulto por Equipes pelo segundo ano consecutivo. Nas categorias por equipes, a classificação se dá pela somatória das pontuações individuais dos atletas, e o conjunto alviverde emplacou 5167 pontos para se manter na primeira posição do Nacional.

A outra medalha de ouro palestrina veio das mãos de Décio Valente, Magdiel dos Santos e Wladimir Junior, que fizeram 4698 tentos na Recurvo Masculino Master por Equipes. Na edição de 2016, o trio ficou muito perto da primeira colocação e levou a prata. Agora, assume o topo da tabela com muita propriedade.

Os títulos por equipes não vieram à toa, pois são frutos de ótimos desempenhos individuais. A classe Composto Masculino Adulto teve 106 participantes, e os palmeirenses ficaram em evidência. Zero levou o bronze, com 1738 pontos, enquanto Fabio ficou no quinto lugar, com 1730, e Vilson, no 15º, com 1699. Outros dois atletas do Verdão honraram o clube nessa divisão: Julio Cesar de Oliveira (20º, com 1690 tentos) e Luiz Paulo, o LP (33º, com 1664 pontos). Julio ainda foi vice-campeão da Composto Masculino Open, categoria paralímpica – da qual havia sido ouro no ano passado, com o companheiro Ademar Carlini em segundo.

“Estávamos avaliando as nossas pontuações em relação às demais equipes e vimos que estávamos em segundo. Falei com o Vilson o Fabio que precisaríamos mudar aquilo, correr atrás. E deu certo! Atiramos muito bem e conseguimos trazer o ouro para o Palmeiras/Raycon. Ainda fiquei com a medalha de bronze individual. Este ano foi muito concorrido, inclusive com quebra de recorde brasileiro na categoria, para se ver como aumentou o nível da competição”, comentou Zero, que foi ouro individual em 2016 e bronze em 2015.

Naturalmente, os desempenhos dos palestrinos de Recurvo Masculino Master também foram excelentes. Décio conquistou o vice-campeonato, com 1608 pontos, e Magdiel – campeão em 2016 – completou o pódio verde e branco com o bronze, anotando 1567 tentos. Nada distante, Wladimir terminou na sétima colocação, com 1523. A categoria teve 39 competidores.

“A equipe do Palmeiras é nota 10. Sempre posso contar com o apoio dos colegas, e esses ótimos resultados, tanto por equipes quanto individual, veio do trabalho de todo o grupo, incluindo os diretores Ederly e Miguel Cesar e o patrocínio do Milton Zanluqui”, afirmou Décio, que desde 2008 é o recordista brasileiro indoor de sua categoria.

O alto nível deste Brasileiro Indoor se deu nas mais diversas categorias. A palmeirense Isabella Tonão mais uma vez foi uma das melhores do país na Composto Feminino Adulto, terminando no sétimo lugar, com 1655 pontos. Ano passado, por exemplo, ela ficou em sexto, mas com oito tentos a menos. Nesta última prova da competição – disputada pelo Verdão no CTT Ouro Fino, em Ribeirão Pires (SP) – a palestrina quebrou seu recorde pessoal em um round, fazendo 282 pontos dos 300 possíveis.

O Verdão ainda marcou presença no torneio com outros quatro atletas, Sarah Nikitin, Yohana Lazarova, Ivando da Silva e Ademar Carlini, mas eles não disputaram três etapas mínimas para compor as classificações como a maioria dos adversários. Isso porque o Brasileiro Indoor acontece em cinco disputas ao longo da temporada, porém somente os três melhores resultados de cada participante são considerados na tabela final. Cada federação realiza os certames localmente para depois a Confederação Brasileira de Tiro com Arco compilar as pontuações. Em cada fase, um arqueiro – independentemente da categoria – atira 60 flechas a 18 metros de distância, podendo fazer até 600 pontos.

Wladimir Junior, Décio Valente e Magdiel dos Santos fizeram 4698 pontos para conquistar a medalha de ouro

Confira os resultados finais do Palmeiras/Raycon no Campeonato Brasileiro Indoor de 2017: