Palmeiras goleia o São Bernardo e abre vantagem nas oitavas do Paulista Sub-20

13/10/2017 20:47

O Palmeiras abriu boa vantagem sobre o São Bernardo e está próximo de conseguir a vaga nas quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20. No jogo de ida das oitavas, disputado nesta sexta-feira (13), o Verdão goleou por 4 a 1 no estádio Baetão, em São Bernardo do Campo-SP, e pode até mesmo perder por três gols de diferença no jogo de volta para avançar no torneio.

Os gols da equipe alviverde foram marcados por Johnny, Aldo (2) e Papagaio, que superaram o gramado artificial e chuva torrencial para fazer uma grande partida e construir a vitória. O jogo de volta será disputado na próxima sexta-feira (20), às 16h, na Arena Barueri, em Barueri-SP, com entrada gratuita e transmissão ao vivo pelo Facebook da Federação Paulista de Futebol.

“É gratificante, trabalhamos forte durante a semana para conseguir o resultado. Melhor ainda quando eu consigo ajudar com gols. A vantagem é boa, mas não nos empolgamos. Temos os pés no chão e sabemos que no jogo da volta teremos de fazer igual ou até melhor para garantir a classificação”, afirmou Aldo.

A pressão palmeirense em cima da saída de bola do São Bernardo fez efeito logo no primeiro bom lance de ataque da equipe. Aos três minutos, Johnny aproveitou a sobra de bola desviada para finalizar com qualidade e abrir o placar. Em cobrança de pênalti, o São Bernardo chegou ao empate, aos 20 minutos, mas nem pôde comemorar já que o Verdão logo voltou à frente.

Também em cobrança de pênalti, aos 24, Aldo bateu com categoria e recolocou o time em vantagem. O camisa 10 também foi o responsável pelo terceiro gol, que saiu já nos acréscimos da primeira etapa. Em bola roubada na ponta esquerda, o Palmeiras emendou grande trama de ataque e ele infiltrou a área sozinho pelo meio para receber e marcar mais um.

Na segunda etapa, a chuva atrapalhou o jogo e o Palmeiras passou a apostar mais nos contra-ataques. O São Bernardo ensaiou uma reação e chegou a acertar uma bola na trave, mas sem nunca ameaçar a vitória palmeirense. Já nos acréscimos, o atacante Papagaio cobrou falta com força e a bola entrou no cantinho, aumentando ainda mais a vantagem alviverde para o jogo de volta.

O time do Palmeiras havia encerrado a primeira fase na liderança do Grupo 3 e faz grande campanha: são 18 vitórias, três empates e duas derrotas até aqui. O momento também é favorável, já que a equipe vem de uma sequência de nove vitórias nas últimas nove partidas pela competição.

Palmeiras Sub-20: Daniel Fuzato; Maílton (Juninho), Pedrão, Augusto e Matheus Bahia (Julio); Matheus Neris, Johnny e Aldo (Papagaio); Fernando, Yan e Léo Passos. Técnico: Wesley Carvalho.

- Vitória do Palmeiras com gols de Lázaro e Estêvão: confira as notas!