Palmeiras empata com o Atlético-MG e garante vaga nas quartas da Copa do Brasil Sub-17

19/10/2017 19:26

Guilherme Vieira marcou o gol do Verdão no empate contra o Galo

O Palmeiras empatou em 1 a 1 o Atlético-MG, nesta quinta-feira (19), na Arena Barueri, e confirmou sua classificação às quartas de final da Copa do Brasil Sub-17. Os garotos do Verdão haviam vencido o primeiro jogo das oitavas, em Nova Serrana-MG, por 3 a 0, e jogaram o duelo em casa com inteligência para avançar sem sustos. O clube enfrenta agora o Vasco da Gama, em datas a serem definidas pela CBF.

Com a grande vantagem construída no primeiro jogo, o Palmeiras controlou bem a partida na primeira etapa. Tranquilo, o time anulou as tentativas de ataque do Atlético-MG e freou o ímpeto do rival, que precisava marcar pelo menos três vezes para seguir com chances. Os espaços do campo foram bem preenchidos pelas duas equipes e a partida teve poucas oportunidades claras de gol.

O panorama mudou após o Verdão abrir o placar aos 21 minutos do segundo tempo com o atacante Gabriel Vieira, estreante da tarde, concluindo grande jogada do zagueiro Patrick. O Atlético-MG empatou no minuto seguinte, em cobrança de pênalti. O autor do gol alviverde comentou sobre a estreia e a sensação de começar com o pé direito a caminhada na base do Palmeiras.

“Uma emoção muito boa, só tenho a agradecer ao Palmeiras por abrir as portas para mim. Estou muito feliz por começar marcando gol, é continuar trabalhando para fazer ainda mais. Vamos treinar bem durante a semana para conseguirmos mais dois resultados positivos contra o Vasco”, disse Guilherme Vieira.

Na primeira fase, o clube avançou às oitavas de final sem a necessidade do jogo de volta após golear o Brasil de Pelotas, por 5 a 2, fora de casa. A Copa do Brasil Sub-17 é organizada pela CBF desde 2013, tornando-se o principal torneio nacional da categoria ao lado da Taça BH. Participam 32 clubes (20 da Série A do Brasileirão e os 12 primeiros da Série B de 2016) que se enfrentam em partidas de mata-mata, ida e volta, durante cinco etapas.

O Palmeiras volta a campo neste domingo (22), mas pelo Campeonato Paulista Sub-17: a equipe enfrenta a Inter de Limeira, às 11h, no estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira-SP, pelo primeiro jogo das quartas de final. O Verdão também faz grande campanha no estadual, com 21 vitórias, dois empates e três derrotas, além de 102 gols marcados.

Palmeiras Sub-17: Magrão, Lucas Rosa, Willian, Patrick e Esteves; (Pedrão) Gabriel Menino, Marcus Meloni (Wallace); Bernardo (Guilherme Vieira), Barbosa (Tomás) e Fabricio (Thomaz); Guilherme (Diego). Técnico: Artur Itiro.

- Estevão completa 17 anos e passa por processo que auxiliou Flaco no Palmeiras.
- Rony destaca experiência na altitude e foca oportunidade contra Del Valle.

2631 visitas - Fonte: Site Oficial