Sub-20 vence o Corinthians na Arena do rival e abre vantagem nas quartas do Paulista

29/10/2017 14:19

Palmeirenses comemoram gol da vitória na casa do rival

Na raça, a equipe Sub-20 do Palmeiras venceu o Corinthians, por 1 a 0, na Arena Corinthians, e saiu na frente na disputa por uma vaga na semifinal do Campeonato Paulista da categoria – gol marcado pelo zagueiro Pedrão. O Alviverde tem melhor campanha e, por isso, avança em caso de empate ou até mesmo derrota por um gol de diferença no jogo de volta das quartas, em Barueri.

O decisivo duelo será realizado nesta sexta-feira (3), às 19h, na Arena Barueri, com entrada gratuita e torcida única do Verdão. A partida será transmitida ao vivo pelo Esporte Interativo e pelo Facebook da Federação Paulista de Futebol.

A vitória na casa do rival ainda ampliou a sequência invicta do Sub-20 no Paulista: são 11 jogos, sendo dez vitórias e um empate. No total do torneio, o Palmeiras tem o melhor aproveitamento (81,3%) e acumula 19 vitórias, quatro empates e duas derrotas em 25 partidas. Além disso, o Verdão tem 69 gols marcados e somente 18 sofridos.

“Fazia tempo que eu não fazia gol, Deus guardou para o melhor momento. Foi um jogo muito bom, provamos porque temos uma das melhores campanhas do campeonato. Fizemos o que temos feito desde o começo. É uma boa vantagem, mas não podemos pensar nisso, temos o jogo de volta ainda”, disse Pedrão.

O primeiro tempo foi equilibrado e o Palmeiras foi eficiente para abrir vantagem. Aos 14 minutos, Pedrão aproveitou uma bola viva dentro da área corintiana e esticou o pé para colocar para dentro e anotar seu primeiro gol no Paulista. Atrás, o rival tentou manter maior posse de bola, mas apostava em um erro do Verdão e sem conseguir chances claras de gol.

Por pouco o Alviverde não aumentou a vantagem logo no início da segunda etapa, quando Léo Passos acertou uma bomba na trave. Até mesmo nos momentos em que o Corinthians exercia maior pressão, quem levava mais perigo era o Palmeiras nos contra-ataques e bolas paradas. Nos minutos finais, o rival foi para o abafa e o Verdão segurou a vantagem.

A base do Verdão vive fase única e todas as cinco categorias seguem vivas no Campeonato Paulista, com quatro já garantidas na semifinal. Neste sábado (28), o Sub-15 e o Sub-17 venceram seus duelos e garantiram suas vagas, aguardando a definição dos adversários. Neste domingo (29), foi a vez do Sub-11 e do Sub-13 venceram e também avançarem à semi.

Palmeiras Sub-20: Daniel Fuzato; Maílton, Pedrão, Augusto e Matheus Bahia; Johnny (Gabriel Furtado), Matheus Neris (Pablo), José Aldo, Fernando (Juninho) e Yan (Stuart); Léo Passos (Papagaio). Técnico: Wesley Carvalho.

Equipe Sub-20 do Verdão venceu Corinthians por 1 a 0 fora de casa

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.