Na Vila, Peixe bate Palmeiras na estreia de Gareca e encosta no G-4

17/7/2014 21:54

Santos e Palmeiras retomaram a disputa do Campeonato Brasileiro em clássico na Vila Belmiro, nesta quinta-feira. E a intertemporada parece ter sido melhor aproveitada pelo time comandado por Oswaldo de Oliveira. Com gols de Bruno Uvini e Alison e uma grande partida de Lucas Lima, o Peixe dominou o jogo e venceu o confronto por 2 a 0 contra o Verdão, que agora é comandado pelo técnico argentino Ricardo Gareca.

Gareca terá muito trabalho para acertar o time alviverde, que, no clássico desta noite, teve muita dificuldade e ainda contou com um desempenho muito ruim de seus jogadores, principalmente Leandro, Josimar e Bruno César.

No fim da partida, a torcida santista gritou o famoso “olé” a cada passe de seus jogadores e o Palmeiras, rendido em campo, nada pôde fazer.

Com a vitória nesta 10ª rodada, o Peixe, que iniciou o clássico em décimo lugar na tabela, encostou de vez no G-4 da competição, com 17 pontos. Enquanto isso, o Palmeiras, que só tinha um ponto a menos que os santistas, caiu uma posição e é o 12º.

No próximo domingo, o Santos encara o Fluminense, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro, as 18h30. Já o Palmeiras recebe o líder Cruzeiro, as 16 horas, no Pacaembu. Para a partida, Gareca não poderá contar com Marcelo Oliveira e Wesley, ambos suspensos pelo terceiro cartão amarelo. Pelo lado do Santos, o próximo desafio pode marcar os retornos de Alan Santos, Leandro Damião e Cicinho.

O jogo - O clássico na Vila Belmiro começou com muita expectativa. Após pouco mais de um mês de pauta por causa da Copa do Mundo, Santos e Palmeiras tentariam colocar em campo tudo o que treinaram durante todo esse tempo de intertemporada.

E o primeiro tempo mostrou o alvinegro praiano muito melhor preparado. O time de Ricardo Gareca passou a primeira meia hora de jogo perdido em campo e sofrendo pressão do Peixe, que reclamou de um pênalti logo aos 4 minutos de jogo. Marcelo Oliveira tropeçou com a bola perto da área e viu Gabriel avançar em direção ao gol. No entanto, após a chegada do zagueiro Wellington, o atacante santista caiu, mas o árbitro, além de não marcar a penalidade, ainda puniu Gabriel com um cartão amarelo por simulação.

Mas a pressão santista deu resultado logo aos 23 minutos. Lucas Lima, melhor jogador em campo até então, alçou bola na área em cobrança de falta e Bruno Uvini cabeceou para o fundo do gol. O goleiro Fábio foi traído pelo quique da bola e acabou aceitando.

O Palmeiras, que atuou com um uniforme todo azul, de goleiro, em homenagem a Oberdan Cattani, que faleceu há um mês, passou a participar mais do jogo.

Wesley comandava o meio de campo e armava as jogadas de maior perigo, mas Leandro, muito mal em todo o primeiro tempo, não aproveitava.

Mesmo assim, aos 37 minutos, Diogo, em rápido contra-ataque teve a chance de empatar a peleja, mas chutou o chão, já dentro a área e perdeu uma boa oportunidade de gol. Aos 40, Leandro, no único momento de lucidez no jogo, arriscou belo chute da entrada da área e forçou Aranha a realizar uma boa defesa no gol do placar da Vila Belmiro, que na noite desta quinta-feira teve as redes “padrão Fifa”, que foram utilizadas pela Costa Rica durante o Mundial e acabaram ficando no lugar das tradicionais redes caídas que ficavam nas traves.

No intervalo de jogo, Bruno Uvini comemorou o gol pelo Santos e Wesley lamentou a falha de marcação do Verdão. “Felicidade muito grande, meu primeiro gol como profissional, logo em um clássico, uma jogada que a gente trabalhou essa semana, esse mês. Mérito para o Lucas (Lima), que bateu a falta, e para o professor (Oswaldo de Oliveira) que treinou a jogada”, disse o zagueiro. “Uma bola que a gente não teve atenção, demoramos para definir e acabamos tomando um gol. O time tem que ter mais personalidade e ficar com a bola no pé”, explicou o volante.

A segunda etapa começou eletrizante. O Palmeiras percebeu que precisava buscar mais o jogo e partiu para cima. O Peixe apostava nas bolas de Lucas Lima, que chamava o jogo e tentava armar os ataques da equipe.

Aos 13, a segunda polêmica do jogo. Após cobrança de escanteio e confusão na área, o estreante Tóbio cabeceou para o meio e Marcelo Oliveira botou a bola para dentro. Era o gol de empate do Verdão, caso o auxiliar não assinalasse impedimento.

O lance gerou muita revolta dos palmeirenses. A jogada era duvidosa, mas o arbitragem anulou o gol e os santistas comemoram muito.

Após primeira metade da etapa complementar, o técnico argentino do Palmeiras tentou mexer na equipe colocando Mendieta e o jovem Érik, mas quem cresceu na partida foi o time da casa, que passou a rondar o gol de Fábio.

E aos 23, Alison desafogou o placar. Gabriel recebeu na ponta esquerda e, inteligente, rolou para trás. O volante do Peixe apareceu sozinho, como elemento surpresa, e não perdoou, bateu seco, para o fundo do gol.

O Palmeiras sentiu o gol. Mas teve uma grande chance de diminuir o saldo após o jovem Erick entrar na área e fuzilar Aranha, que espalmou, mas Leandro, desligado na partida, não aproveitou o rebote com o gol aberto.

Foi o último grande lance em Vila Belmiro. O Santos passou a administrar o placar e o Palmeiras não tinha de onde tirar forças para reagir. Fim de jogo com vitória do Peixe, que se credencia a lutar pelo título, enquanto o Verdão terá muito trabalho pela frente para não voltar a lutar contra o rebaixamento.

3420 visitas - Fonte: Genet