Com dois gols de Felipe Menezes, Palmeiras bate Avaí em Florianópolis

23/7/2014 21:37

Meia, chamado de "Sleep Menezes" nas redes sociais, leva Verdão à vitória em SC, ficando com bela vantagem para avançar na Copa do Brasil

Felipe Menezes desfilou talento em Florianópolis (Foto: Cristiano Andujar / VIPCOMM)

destaque

Felipe Menezes

Num jogo de baixo nível técnico, o meia fez a diferença, com dois gols - o primeiro de fora da área, e o segundo completando jogada de Josimar.

vaiado

Cleber Santana

O volante, que tem sido muito criticado pela torcida do Avaí, ouviu vaias a cada vez que tocava na bola, já no fim do jogo. A atuação dele foi ruim..

como fica?

vantagem

O Palmeiras pode perder por um gol de diferença no jogo da volta, dia 6, em SP. O Avaí avança com vitória por dois gols se fizer ao menos 3 (exemplo 3 a 1, 4 a 2....)

Um jogador com fama de "dorminhoco" entre os palmeirenses foi o grande destaque da vitória do Verdão sobre o Avaí, nesta quarta-feira, em Florianópolis, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Com dois gols, Felipe Menezes garantiu ao técnico argentino Ricardo Gareca sua primeira vitória em três jogos no comando da equipe paulista. Mais do que isso: o meia deixou o Palmeiras com a classificação muito bem encaminhadada para a fase seguinte do torneio. Falta conseguir se livrar do apelido de "Sleep Menezes", um trocadilho com a palavra "dormir", em inglês.

Ao Avaí do técnico Geninho, fica a difícil missão de inverter a vantagem palmeirense. O jogo da volta será no dia 6 de agosto, no Pacaembu. O time catarinense precisará vencer por dois gols de diferença em São Paulo, desde que marque ao menos três (exemplos: 3 a 1, 4 a 2, etc.). O Verdão pode perder por um gol de diferença. Um 2 a 0 do Avaí leva a vaga para disputa de pênaltis.

Foi a primeira derrota de Geninho em três partidas no comando do Avaí. Já o Palmeiras, com a boa atuação na Copa do Brasil, interrompe uma sequência de cinco partidas sem vitórias no Brasileiro. O público foi de 8.512 pagantes, com renda de R$ 147.440,00.

No fim de semana, os dois times farão clássicos regionais. Pela Série A do Brasileirão, o Palmeiras encara agora o Corinthians, domingo, na Arena de Itaquera. Já o Avaí pega o Joinville, no sábado, também como visitante.

O jogo

No dia em que o Palmeiras ficou sabendo da possibilidade de a venda de Valdivia para o Al Fujairah ser desfeita, Felipe Menezes, que em muitos jogos não fica nem no banco de reservas, cismou que esta seria sua noite. Em meio às especulações sobre contratação de um novo armador, e também do possível retorno do Mago, o camisa 18 resolveu chamar o jogo para si. Foi o responsável pelas melhores jogadas no primeiro tempo e por dois belos gols na etapa final. Saiu aos 32 do segundo tempo, aplaudido de pé pelos palmeirenses no estádio da Ressaca.

A partida, tecnicamente, foi muito ruim, principalmente no primeiro tempo. Os dois times abusaram dos passes errados e também das jogadas bruscas - em alguns casos, violentas. O árbitro Wagner Reway, do Mato Grosso, mostrou sete cartões amarelos (três para o Avaí, quatro para o Palmeiras) - e poderia ter mostrado muito mais, se não tivesse optado por advertências verbais no início do jogo.

O Avaí, mesmo jogando em casa, se propôs a sair só nos contra-ataques - e a arriscar em chutes de fora da área, demonstrando não confiar muito no goleiro palmeirense, Fábio. O Verdão era quem tomava a iniciativa, com Wesley e Felipe Menezes no meio, mais Mouche, Henrique e Leandro no ataque. O problema era que o trio ofensivo, que até se movimentava bastante, errava passes a exaustão.

Os gols só saíram na etapa final. No primeiro, Felipe Menezes pegou na intermediária, puxou para a perna esquerda e soltou a bomba, aos 17. No segundo, o meia recebeu de Josimar e, com belo toque de direita, chutou fora do alcance do goleiro Vagner.

Marquinhos, do Avaí, protege a bola de Josimar, do Palmeiras (Foto: Jamira Furlani/Avaí F.C.)

- Dudu avança em recuperação e inicia fase final de tratamento no Palmeiras.
- Palmeiras mantém equilíbrio em estreias no Campeonato Brasileiro.

5805 visitas - Fonte: Globoesporte