Verdão estreia no Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17 contra o Joseense, fora de casa

6/4/2018 11:48

As equipes Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras iniciam a disputa da primeira fase do Campeonato Paulista 2018 neste sábado (7). Participante do Grupo 7, o Verdão estreia no torneio, às 9h e 11h, respectivamente, contra o Clube Atlético Joseense, no Campo Eugênio de Melo, em São José dos Campos (SP).

Nesta edição, os 67 clubes participantes foram divididos em nove grupos, sendo eles compostos por oito ou sete equipes. O Alviverde terá pela frente em sua chave Flamengo-SP, AD Guarulhos, CA Joseense, Taubaté, Nacional, São José EC e União Mogi. Os três primeiros de cada chave e os cinco melhores quartos colocados se classificam para a etapa seguinte, após jogos em turno e returno.

A segunda fase também será disputada em grupos (oito de quatro equipes), assim como a terceira (quatro grupos com quatro times). Os oito melhores iniciam a disputa do mata-mata, que se encerra no dia 24 de novembro, data do segundo jogo da final.

Atual bicampeã, a categoria Sub-15 terá como treinador nesta edição Lucas Andrade, vencedor de forma invicta e inédita da Copa Brasil de Futebol Infantil à frente da equipe no início do ano. Para ele, as conquistas do time antes do início do Paulistão foram de suma importância para a continuidade da temporada.

“Gostamos muito de jogar o Paulista, pois é um torneio em que a campanha mais regular vence. Sabemos que a estreia é o primeiro pontapé para a consolidação de resultados positivos. Vamos buscar o tri com muito trabalho e dedicação de todos”, analisou.

Vice-campeão estadual em 2017 pelo Sub-17, o técnico Artur Itiro reforçou a importância dos placares positivos na primeira fase e tratou como indispensável a conquista de pontos fora de casa. “O Paulista deste ano se assemelha muito ao do ano passado, com poucas alterações. Conquistar as primeiras posições desde agora faz total diferença lá na frente, seja com mando de campo ou motivação para os jogadores. Ano passado bateu na trave, e esse ano brigaremos novamente pelo melhor resultado”, disse.

A temporada de 2017 foi histórica para a base palestrina, já que o clube chegou às finais do Paulistão com as cinco categorias juntas pela primeira vez, além de conquistar de forma inédita a Copa do Brasil Sub-17. Nos estaduais, foram três títulos conquistados: Sub-11 (invicto), Sub-15 e Sub-20. Ao todo, foram 38 torneios disputados, com 16 taças de campeão e oito vices.

Neste ano, a base do Palmeiras já disputou quatro torneios internacionais e obteve 100% de aproveitamento em taças. O Sub-15, por exemplo, sagrou-se campeão do We Love Football, disputado em Bolonha, na Itália. O Sub-17 também levantou taça na Itália e foi bicampeão da Scopigno Cup, em Rieti. No Japão, foram mais dois títulos: o Sub-12 venceu a Copa Toreros, em Shizuoka, e o Sub-16 faturou a Saitama International Football Festival. Ainda neste mês, o Sub-11 foi campeão inédito da GO Cup, em Goiânia, competição internacional considerada a maior de futebol de base da América Latina.