Palmeiras quer que TJD interrogue diretor de arbitragem que estava em campo

10/4/2018 17:18

Imagens mostram Dionísio Roberto Domingos à beira do gramado no momento da polêmica

Palmeiras pedirá que o Tribunal de Justiça Desportiva convoque o diretor de arbitragem da Federação Paulista de Futebol, Dionísio Roberto Domingos, para depor. Imagens mostram que ele estava à beira do campo na final de domingo, no momento em que o árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza voltou atrás, oito minutos depois, na própria decisão de marcar pênalti contra o Corinthians.

Durante o intervalo de tempo entre o pênalti assinalado e a decisão de alterar a marcação para escanteio, Dionísio é abordado pelo técnico do Corinthians, Fábio Carille, e responde algo. No entendimento do Palmeiras, o diretor foi quem disse à arbitragem que não teria sido falta de Ralf em Dudu dentro da área.

Pouco depois, o quinto árbitro corre na linha lateral até o quarto árbitro, que em seguida se dirige a Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza dentro de campo. A partir daí, o árbitro muda a decisão.

Antes do jogo de ida, em Itaquera, vencido pelo Palmeiras por 1 a 0, os treinadores dos dois times, Carille e Roger Machado, tiveram uma conversa com o diretor de arbitragem na sede da FPF. Naquela partida, um jogador de cada lado (o corintiano Clayson e o palmeirense Felipe Melo) foi expulso após uma confusão generalizada em campo.

Para Paulo César de Oliveira, comentarista de arbitragem da TV Globo, a demora da equipe de arbitragem em mudar de decisão no jogo de volta (vencido pelo Corinthians por 1 a 0 no tempo normal e também na disputa por pênaltis) permite dúvidas sobre o procedimento adotado. Em sua opinião, porém, não houve pênalti em Dudu.

– A decisão final foi acertada. Realmente, não houve pênalti. Na minha interpretação, o toque foi na bola. Mas o procedimento não foi adequado. O Adriano (de Assis Miranda, quarto árbitro da partida) deveria ter agido imediatamente, não ter deixado passar todo esse tempo – disse, na última segunda-feira.

Palmeiras rompe com a federação

Logo depois da derrota na final, o presidente do Palmeiras, Maurício Galiotte, fez duras críticas à arbitragem e à FPF. No dia seguinte, enquanto ocorria a festa de premiação do campeonato (boicotada pelos oito palmeirenses eleitos para a seleção mais Roger Machado), a diretoria emitiu nota oficializando o racha com a federação.

Na carta, o dirigente faz uma série de exigências para que o clube dispute a próxima edição da competição no ano que vem. Entre elas, a implantação do árbitro de vídeo e a criação de um sistema de gravação e divulgação, quando houver necessidade, de toda comunicação entre os integrantes da arbitragem durante os jogos.

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.
- Palmeiras Recebe Reforço de Poupados em Treino Pós Vitória na Copa do Brasil
- Abel Ferreira tem nove jogos para realizar sonho da torcida palmeirense

6180 visitas - Fonte: Globoesporte

Não podemos falar amém para essas sacanagens, o São paulo foi assaltado com 5 minutos de acréscimos, Balbuena cometeu pênalti em citadini do Santos e ficou td por isso mesmo, tem que meter o pau nesses safados.

foi o reporter do premier que falou que nao foi penalti

Sempre falaram que não é só porque tocou na bola que não é falta se não tivesse derrubado o Dudu o Dudu pegaria a bola pois ele tocou tão fraco na bola e pegou o Dudu falta sim

grupos família Palmeiras que quiser entrar chama 82991610227

Ta certinho GALIOTE pra cima deles vamos mostrar nossa forca

Palmeiras, é Muito simples, investigue qual repórter passou a informação para os árbitros de fora, pronto está caracterizado intromissão externa

no jogo que jailson foi espulso contra o gambá ele tocou na bola antes, deram penal e ele foi espulso a favorecimento ou não?