Em Itu, Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras encaram Flamengo-SP pelo Paulista, neste sábado

14/4/2018 08:04

Os times Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras enfrentam o Flamengo de Guarulhos neste sábado (14), às 9h e 11h, respectivamente, no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), pela primeira fase do Campeonato Paulista 2018. Na rodada de estreia, as equipes palestrinas superaram o Joseense, fora de casa, e garantiram as primeiras posições do Grupo 7.

Com provável formação alternativa, o Sub-15 concilia a disputa das primeiras rodadas do estadual com a Premier Cup, um dos principais torneios de base da categoria no país. O time divide a ponta do grupo com o Guarulhos, ambos com três pontos. Já o Sub-17 terá força máxima e, ao lado de Guarulhos e Nacional, lidera sua chave.

Nesta edição, os 67 clubes participantes foram divididos em nove grupos, sendo eles compostos por oito ou sete equipes. O Alviverde terá pela frente em sua chave Flamengo-SP, AD Guarulhos, CA Joseense, Taubaté, Nacional, São José EC e União Mogi. Os três primeiros de cada chave e os cinco melhores quartos colocados se classificam para a etapa seguinte, após jogos em turno e returno.

A segunda fase também será disputada em grupos (oito de quatro equipes), assim como a terceira (quatro grupos com quatro times). Os oito melhores iniciam a disputa do mata-mata, que se encerra no dia 24 de novembro, data do segundo jogo da final.

A temporada de 2017 foi histórica para a base palestrina, já que o clube chegou às finais do Paulista com as cinco categorias juntas pela primeira vez, além de conquistar de forma inédita a Copa do Brasil Sub-17. Nos estaduais, foram três títulos conquistados: Sub-11 (invicto), Sub-15 e Sub-20. Ao todo, foram 38 torneios disputados, com 16 taças de campeão e oito vices.

Neste ano, a base do Palmeiras já disputou quatro torneios internacionais e obteve 100% de aproveitamento em taças. O Sub-15, por exemplo, sagrou-se campeão do We Love Football, disputado em Bolonha, na Itália. O Sub-17 também levantou taça na Itália e foi bicampeão da Scopigno Cup, em Rieti. No Japão, foram mais dois títulos: o Sub-12 venceu a Copa Toreros, em Shizuoka, e o Sub-16 faturou a Saitama International Football Festival. Ainda neste mês, o Sub-11 foi campeão inédito da GO Cup, em Goiânia, competição internacional considerada a maior de futebol de base da América Latina.