Sub 20 alviverde goleia primeiro jogo e abre boa vantagem

25/4/2018 18:14

Grêmio perde por 4 a 0 e fica com vida difícil para chegar a final da Copa do Brasil

O Palmeiras deu um grande passo rumo à semifinal da Copa do Brasil Sub-20. A equipe goleou o Grêmio, por 4 a 0, no estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul-RS, nesta quarta-feira (25), no jogo de ida das quartas de final do torneio nacional. O jogo de volta, com mando do Verdão, será na próxima quarta (2), às 16h30, no estádio Novelli Junior, em Itu-SP (entrada gratuita).

Os gols da grande vitória na casa do rival foram marcados por três atacantes da equipe: Léo Passos, duas vezes, Yan e Papagaio. Para ficar com a classificação, o Palmeiras pode empatar ou até mesmo perder por três gols de diferença na partida de volta – como não há regra do gol qualificado, vitória do Grêmio por quatro gols de diferença leva a decisão para os pênaltis.

Artilheiro do Verdão na Copa do Brasil Sub-20, com quatro gols, Léo Passos abriu o placar no último lance da primeira etapa, aos 48 minutos. Após o intervalo, o time voltou com tudo e logo transformou a superioridade em mais gols: Léo Passos anotou o segundo aos oito, Yan deixou o seu aos 11 e Papagaio fechou a goleada com o quarto gol, aos 19 minutos.

Na primeira fase, o Palmeiras classificou-se para as oitavas com virada sobre o América-MG. Após perder o confronto de ida em Divinópolis-MG por 3 a 2, a equipe venceu a partida de volta em Itu por 3 a 1. Nas oitavas, o Verdão deixou para trás o Bahia: conseguiu grande vitória por 3 a 0, em Salvador-BA, e avançou mesmo com derrota por 2 a 1 na volta, em Itu.

O Palmeiras é o atual campeão da Copa do Brasil Sub-17, mas ainda busca o título inédito da competição na categoria Sub-20. Quem avançar no confronto entre Grêmio e Palmeiras enfrentará na semifinal o vencedor do duelo entre São Paulo e Vasco da Gama (o time carioca venceu o primeiro jogo, no Rio de Janeiro, por 5 a 4).

Antes do duelo de volta com o Grêmio, no entanto, o Verdão encara o Água Santa, neste sábado (28), às 15h, no Distrital do Inamar, em Diadema-SP, pelo Campeonato Paulista Sub-20. O Alviverde está na terceira posição do Grupo 5 da primeira fase, que reúne também São Caetano, Água Santa, Santo André, São Bernardo, Audax, Santos e São Bernardo.

- Palmeiras desembarca em Quito com elenco quase completo para partida decisiva.