Invicto no Paulista Sub-20, Palmeiras vence Audax e amplia vantagem na liderança do grupo

2/6/2018 18:04

Em uma disputa direta pela liderança da chave, o Sub-20 do Palmeiras venceu o Audax de virada, por 2 a 1, no estádio Novelli Júnior, em Itu-SP, e ampliou a vantagem na primeira colocação do Grupo 5 do Campeonato Paulista. Gabriel Furtado e Matheus Rocha marcaram os gols alviverdes.

Válido pela oitava rodada da competição, o jogo deste sábado (2) marcou o início do returno da primeira fase. Com o resultado, o Verdão chegou aos 18 pontos conquistados e segue invicto no estadual, com cinco vitórias e três empates. O adversário caiu para o terceiro lugar na tabela, ultrapassado pelo novo vice-líder Santo André, que venceu o Santos por 3 a 2 e acumula 15 pontos.

A equipe palestrina saiu atrás no placar, mas o meio-campista Gabriel Furtado empatou a partida ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos. No final da segunda etapa, aos 43, o lateral Matheus Rocha marcou o gol da virada e decretou a vitória palmeirense.

O triunfo sobre o time de Osasco-SP foi a primeira partida do Sub-20 após a excursão pela Holanda realizada no mês de maio. No país europeu, o Palmeiras se sagrou campeão do 39º Terborg Toernooi de maneira invicta, superando o Ajax Cape Town na final.

Na quarta-feira (6), o Verdão volta a campo pelo Campeonato Paulista Sub-20 para enfrentar o São Bernardo, no Estádio Municipal Giglio Portugal Pichinin (Baetão), às 15h, em São Bernardo do Campo-SP.

A primeira fase da competição conta com 40 clubes divididos em cinco grupos – o Alviverde está no Grupo 5 ao lado de São Caetano, Água Santa, Santo André, São Bernardo FC, Audax, Santos e EC São Bernardo. Os clubes se enfrentam dentro das chaves, em turno e returno, classificando-se para a segunda fase os quatro primeiros de cada e os quatro melhores quinto colocados no geral.

- Entenda os detalhes da reformulação planejada por Abel no Palmeiras com o apoio da diretoria.