Sub-20 do Palmeiras vence a Ponte Preta e se classifica para as quartas do Paulista

29/9/2018 18:30

O Palmeiras garantiu antecipadamente a classificação às quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20. A equipe alviverde derrotou a Ponte Preta, por 2 a 1, neste sábado (29), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, e aumentou a vantagem na liderança de sua chave na terceira fase de grupos. Os gols do Verdão foram marcados por Papagaio e Patrick de Paula.

O clube tem agora 12 pontos, com mais duas rodadas a serem disputadas antes das quartas, e já está garantido entre os dois primeiros. A Ponte Preta aparece em segundo no grupo, com seis pontos, seguida por Matonense (seis) e Santo André (zero). O time tem também a melhor campanha no geral, com 20 vitórias, três empates e uma derrota desde o início do estadual.

O Verdão começou o jogo no ataque e abriu o placar aos cinco minutos, quando Papagaio driblou o goleiro e marcou um golaço – seu 11º tento no Paulista. A Ponte Preta reagiu e empatou aos 16 minutos, mantendo o equilíbrio até o intervalo. Em um segundo tempo de poucas oportunidades de gol, Patrick de Paula cobrou falta certeira e balançou a rede, aos 47.

Mesmo classificado, é importante para a equipe seguir pontuando. As melhores campanhas no somatório de todas as fases levarão vantagem nas fases de mata-mata, pois enfrentam as piores no chaveamento e ainda terão a vantagem de decidir em casa nos jogos de volta das quartas, semi e final.

Verdão busca vaga na final do Brasileiro Sub-20

Antes de voltar a campo pelo Paulista, o Sub-20 tem um importante compromisso pelo Campeonato Brasileiro da categoria. O Palmeiras está nas semifinais e venceu o Fluminense no jogo de ida, por 2 a 0, no Rio de Janeiro, aproximando-se da vaga na decisão. O jogo de volta, com mando alviverde, será nesta terça-feira (2), às 16h30, na Arena Barueri, com entrada gratuita.

Pelo estadual, o Palmeiras enfrenta agora o Santo André, no próximo sábado (6), às 10h, no estádio Bruno José Daniel, Santo André-SP.

- Abel Ferreira acionado na Fifa por descumprir pré-contrato com Al Sadd.
- Palmeiras teme perder trio para a Seleção: confira pré-convocados e panorama.
- Dono da Crefisa irritado com rumores de compra do Vasco: "Desnecessário!".

6147 visitas - Fonte: Site Oficial