Sub-20 passa pelo Fluminense e vai à final do Campeonato Brasileiro

3/10/2018 08:39

A equipe Sub-20 do Palmeiras está garantida nas finais do Campeonato Brasileiro da categoria. O Verdão empatou com o Fluminense em 1 a 1 na Arena Barueri, nesta terça-feira (2), pelo segundo jogo da semifinal, e se tornou o primeiro garantido na decisão do nacional. O clube havia vencido o jogo de ida por 2 a 0, no Rio de Janeiro, e segue em busca do título inédito

Artilheiro da competição, Papagaio marcou o gol alviverde. A outra semifinal é disputada entre Flamengo e Vitória, e o time baiano goleou os cariocas por 6 a 1 na partida de ida, em Salvador – a volta será nesta quarta-feira (3), no Rio, e definirá o adversário do Verdão na decisão.

As datas e horários das finais serão divulgadas pela CBF no final desta semana. O Verdão tem até aqui a melhor campanha no somatório de todas as fases do Brasileiro Sub-20, o que garante o mando de campo no jogo de volta da final – são sete vitórias, quatro empates e uma derrota no total.

Disputado desde 2015 no formato atual, o Brasileiro Sub-20 é um dos principais torneios da categoria e tem a participação dos 20 primeiros clubes no ranking da CBF. O campeão da competição enfrentará o campeão da Copa do Brasil Sub-20 na Supercopa do Brasil Sub-20, que vale vaga na Libertadores Sub-20 de 2019.

O Palmeiras entrou em campo com a vantagem de dois gols construída no primeiro jogo, mas jogou pela vitória desde o primeiro tempo, empurrado pela torcida que compareceu em bom número na Arena Barueri. O Fluminense teve duas chances de finalização defendidas pelo goleiro Anderson, e o Palmeiras quase marcou aos 14 minutos, quando Luan foi lançado na entrada da área e o goleiro carioca saiu bem da meta para espalmar o chute à queima-roupa.

O gol saiu finalmente aos 38 minutos. Em cobrança de falta lateral, Yan levantou a bola na área, Luan desviou de cabeça para o meio da área e Papagaio cumpriu bem o papel de centroavante para marcar. O atacante é o artilheiro do Brasileiro Sub-20, com nove gols, e mostrou mais uma vez o faro apurado de gol em sua primeira chance no jogo. O Fluminense exerceu uma pressão maior antes do intervalo e quase empatou em duas cabeçadas.

O rival precisou partir ainda mais ao ataque no segundo tempo e empatou aos oito minutos, em cobrança de pênalti. Aos 15 minutos, Papagaio roubou a bola no meio do campo e lançou Luan em grande posição para desempatar, mas o goleiro fluminense faz nova defesa salvadora. No final, o Palmeiras conseguiu suportar a pressão e ficar com a classificação inédita à final.

Escalação do Palmeiras Sub-20: Anderson; Matheus Rocha, Vitão, Iago e Lucas Esteves (Guilherme Vieira); Matheus Neris (Marcus Meloni), Patrick de Lucca (Patrick de Paula), Alan (Wesley), Yan (Airton) e Luan Cândido; Papagaio (Aníbal). Técnico: Wesley Carvalho.

Paulista Sub-20

O Palmeiras também disputa atualmente o Campeonato Paulista Sub-20 e volta a campo justamente pelo torneio estadual. Garantido nas quartas de final com duas rodadas de antecedência, o time alviverde enfrenta o Santo André, no sábado (6), às 10h, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André-SP, pela penúltima rodada da terceira fase de grupos.

- Por que Rômulo tem poucas oportunidades no Palmeiras: Reserva de Veiga esclarecida.

3150 visitas - Fonte: Site Oficial