Sem grandes sustos, Palmeiras derrota Avaí e avança de fase na Copa do Brasil

6/8/2014 21:48

Com a vantagem do placar construído na primeira partida e jogando de maneira segura, o Palmeiras, com gol do hermano Mouche, bateu a equipe do Avaí por 1 a 0 e avançou para as oitavas de final da Copa do Brasil. A partida, disputada no Pacaembu, marcou o segundo confronto das equipes na história do estádio.

Os destaques da noite de Copa do Brasil ficaram por conta do lateral Wendel, que completou 200 jogos com a camisa alviverde, e a estreia oficial do meia Agustín Allione, um dos personagens principais da partida.

Na primeira etapa, Palmeiras e Avaí protagonizaram jogo truncado, sem lances efetivos de perigo para ambos. A melhor oportunidade do Verdão, que dominou a partida após os 20 minutos do primeiro tempo, veio com Leandro, que perdeu boa chance após finalizar por cima do gol de Vagner.

O tento solitário da equipe alviverde veio do banco de reservas: após entrar no lugar de Leandro na segunda etapa, o argentino Mouche deu maior dinâmica aos golpes palestrinos e mostrou oportunidade ao dominar uma sobra de bola e chutar cruzado, sem chances de defesa para o goleiro adversário e garantindo a classificação do Palmeiras para a próxima fase da Copa do Brasil.

Após a classificação, o adversário do Verdão nas oitavas de final sairá de um sorteio a ser realizado pela CBF no dia 19 de agosto. No Brasileirão, a equipe alviverde voltará a campo neste domingo (10), às 18h30, contra o Atlético-MG, fora de casa, pela 14ª rodada da competição.

Apoiado por um bom público presente no Pacaembu, a equipe palestrina iniciou o certame buscando maior movimentação no meio para o campo de ataque. Já o Avaí tentava dificultar as ações palmeirenses e protagonizou o primeiro lance de perigo da partida, aos 4 minutos, com Wilker. O atacante catarinense arriscou de fora da área, por cima do gol de Fábio.

Com a formação 4-4-2 clássica, o Verdão buscava concentrar seus ataques pelas laterais, sobretudo, com a habilidade individual do recém-chegado Agustín Allione, estreante oficial da noite. Aos 10 minutos, o jovem meia alviverde fintou dois jogadores no campo de defesa do Avaí e concluiu à esquerda do gol de Vagner, para fora.

Após a jogada palmeirense, a partida perdeu ficou mais pegada: com uma ação para cada lado, ambas as equipes tinham dificuldades para criação de perigo. O lado mais efetivo do ataque alviverde era o direito, com as boas jogadas de Allione, que infernizava o lateral-esquerdo do Avaí, Marrone.

Novamente pela direita, outra jogada de perigo do Palmeiras: após bom cruzamento de Wendel, Leandro, livre, perto da pequena área, chutou por cima do gol adversário, perdendo ótima chance de abrir o placar do Pacaembu.

A arbitragem da partida irritou jogadores e torcedores do Verdão: após duas faltas claras em Allione, o palestrino mais perigoso da primeira etapa, houve protesto principalmente do banco alviverde. Até então, o Palmeiras dominava a partida, mas pecava no passe final a gol.

No último lance de ataque, o Palmeiras teria uma cobrança de escanteio para fazer, mas o árbitro encerrou o primeiro tempo após dar dois minutos de acréscimo.

O segundo tempo começou parelho e truncado, com tentativas do Avaí pelas pontas do campo. O Palmeiras neutralizava os ataques, mas perdia bolas por desatenção de seus defensores.

Mas aos 7 minutos, após receber bom passe de Henrique em profundidade, Leandro ficou cara a cara com o goleiro Vagner e perdeu boa chance ao concluir em cima do goleiro. Dois minutos depois, o atacante alviverde tabelou com Felipe Menezes, que foi abafado pelo arqueiro do Avaí antes do chute.

A sequência de ataques possibilitou o domínio da partida ao Palmeiras. Aos 13 minutos, Felipe Menezes tocou para Allione. O argentino finalizou na zaga e a bola sobrou para Henrique, que quase guardou no canto esquerdo de Vagner.

O primeiro cartão amarelo da partida veio três minutos depois do bom ataque palestrino: após falta dura em Allione, Pablo foi advertido. Já para o lado alviverde, aos 21 minutos, Leandro foi amarelado após falta no meia adversário e foi substituído por Ricardo Gareca, dando lugar ao atacante Mouche.

E no seu primeiro lance de ataque, o argentino mostrou seu cartão de visitas aos adversários: após receber na esquerda, soltou a bomba e obrigou o goleiro Vagner a fazer boa defesa. No rebote, Felipe Menezes cabeceou bola nas mãos do arqueiro do Avaí.

Aos 29 minutos, Gareca promoveu a segunda substituição: Marcelo Oliveira entrou no lugar de Wesley.

De tanto insistir em bolas de profundidade, o gol alviverde saiu: aos 31 minutos, após bola rebatida na grande área, Mouche bateu cruzado e estufou as redes do goleiro Vagner (Palmeiras 1x0 Avaí).

No minuto seguinte, em boa jogada do autor do gol alviverde, Marcelo Oliveira soltou a bomba para outra boa defesa de Vagner. Após o ataque, Ricardo Gareca promoveu a última alteração por parte do Palmeiras, sacando Henrique para a entrada de Bruno César.

As emoções finais do certame ficaram pelo domínio alviverde, que anulava quaisquer ações do adversário catarinense. A entrada do atacante Mouche deu maior desenvoltura e segurança ao ataque alviverde. O gol solitário do argentino sacramentou a classificação do Palmeiras para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Escalação: Fábio, Wendel, Lúcio, Tobio e Victor Luis, Renato, Wesley (Marcelo Oliveira), Allione e Felipe Menezes, Leandro (Mouche) e Henrique (Bruno César)

Cartão Amarelo: Leandro