Com ‘reforços’ do profissional, Sub-20 do Palmeiras goleia pelo Paulista

8/8/2014 18:08

(Divulgação)

A equipe Sub-20 do Palmeiras voltou a vencer no Campeonato Paulista da categoria. E com goleada: “reforçado” pelos jovens que também integram o elenco profissional, o Verdão derrotou a União Barbarense, por 5 a 1, no estádio Nicolau Alayon, na tarde desta sexta-feira (8). Gabriel Dias, Matheus Sales (2) e Eduardo Júnior (2) marcaram os gols do Alviverde.

Com o resultado, o Palmeiras foi a 13 pontos conquistados na competição (quatro vitórias, um empate e três derrotas). O time volta a campo na próxima quarta-feira (13), contra o Paulista de Jundiaí, às 15h, novamente no estádio Nicolau Alayon. A entrada é gratuita para a torcida. Avançam à segunda fase os quatro primeiros colocados de cada grupo na competição.

O jogo

O Palmeiras criou sua primeira boa jogada aos nove minutos: Eduardo Júnior abusou da jogada individual, driblou a marcação na velocidade e dividiu com o goleiro – mas acabou levando a pior. O primeiro gol, entretanto, não demorou. Após cobrança de escanteio, aos 19, Gabriel Dias chutou e o goleiro espalmou na área – o próprio zagueiro completou de cabeça para o gol.

Aos 25 minutos, Eduardo Júnior fez outra grande jogada e rolou para Julen, que tentou tirar do goleiro e chutou em cima do arqueiro da União Barbarense. Sem sofrer sustos na defesa, o Verdão soube controlar bem a vantagem até o intervalo, apesar do excesso de jogadas ríspidas. Na segunda etapa, o Verdão cresceu e se impôs no jogo.

O centroavante Erik, que tinha poucas chances até então, mostrou seu cartão de visitas aos 11 minutos. Em jogada na entrada da área, pela direita, ajeitou e chutou forte, carimbando a trave do time do interior. Dois minutos depois, o camisa 9 fez o pivô com categoria e ajeitou para Chistopher invadir a área batendo forte para mais uma defesa do goleiro.

Quando o adversário ameaçava uma reação, o Palmeiras foi efetivo no contra-ataque. Aos 23 minutos, Matheus Sales recebeu no meio e carregou até a meia-lua. Antes que a marcação pudesse chegar, o volante bateu forte e acertou o ângulo, sem chance de defesa. O terceiro saiu logo na sequência: Erik fez o corta-luz e Matheus Sales, de novo, estufou a rede rival.

Nem mesmo o primeiro da União Barbarense tirou o ímpeto da equipe alviverde. Aos 31 minutos, Chistopher ajeitou e Eduardo Júnior, sozinho, tocou para o gol vazio. Depois de Chistopher carimbar a trave em três lances consecutivos, o quinto gol saiu e fechou a goleada. Aos 45 minutos, Eduardo Junior ganhou da marcação na corrida e chutou forte para o fundo da rede.

Palmeiras Sub-20: João Paulo; Léo Cunha (João Pedro), Gabriel Dias, Nathan e Guilherme; Josimar, Matheus Sales, Chistopher e Eduardo Júnior; Julen (Daniel) e Erik (Yuri). Técnico: Diogo Giacomini.