Protagonistas do último Choque-Rei, Valdivia e Kardec agora são rivais

15/8/2014 16:09

Último clássico entre Palmeiras e São Paulo foi marcado pela confusão entre o chileno e Rogério Ceni, no Pacaembu

Alan Kardec e Valdívia são os destaques do clássico do próximo domingo pelo Campeonato Brasileiro (Fotos: LANCE!Press)

No último encontro entre Palmeiras e São Paulo, Valdíiia e Alan Kardec foram os responsáveis pela vitória do Verdão por 2 a 0, no Pacaembu, em partida válida pelo Campeonato Paulista. Agora, depois de muitas reviravoltas, os dois estarão em campo novamente no jogo do próximo domingo. Desta vez, porém, o atacante estará do outro lado.

Há seis meses, foi de Alan Kardec o gol que definiu a vitória alviverde no duelo. Aos 32 minutos do segundo tempo, o atacante foi derrubado na área por Rodrigo Caio. Pênalti que ele mesmo cobrou e converteu, aumentando a vantagem.

O primeiro gol, contudo, saiu da cabeça de Valdivia logo aos 22 minutos de jogo. Em cobrança de falta, o Mago subiu mais alto do que a zaga tricolor e cabeçeou para o fundo da rede de Rogério Ceni. Durante a comemoração, o goleiro ainda tentou acertar o atacante com um toque no pé, mas não conseguiu.

Á época, o Palmeiras conquistava a quinta vitória em cinco jogos e era líder do seu grupo no Paulistão. Chegou, inclusive, a ouvir a torcida gritar "olé" a seu favor. Já o São Paulo, lutava contra um jejum de 11 clássicos sem vitórias - quebraria a marca apenas contra o Coritnhians, quando a série já era de 13. A situação atual, entretanto, é completamente diferente.

Último clássico foi marcado por 'confusão' entre Rogério Ceni e Valdívia (Foto: Miguel Schincariol/ LANCE!Press)

Verdão e Valdivia vivem momentos delicados. Enquanto o chileno foi passear na Disney depois que a negociação com o futebol Árabe não se concretizou, o time de Ricardo Gareca tenta se recuperar no Campeonato Brasileiro. Com 14 pontos, apenas um acima do primeiro time da zona de rebaixamento, o Palmeiras não vence há oito partidas.

O clima no São Paulo também não é muito ameno. Eliminado pelo Bragantino pela Copa do Brasil, dirigentes do clube disseram que a paciência está curta. Por isso, a ideia é um bom resultado no clássico para retomar a confiança do elenco.

Assim, o técnico Muricy Ramalho irá contar com um antigo conhecido. Recuperado de lesão, Alan Kardec treinou com bola e deve formar a dupla de ataque com Alexandre Pato. Essa será a primeira vez que o atacante encara o ex-clube.

A partida entre Palmeiras e São Paulo é válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileira e acontece no próximo domingo, às 16h, no Estádio do Pacaembu.

2871 visitas - Fonte: LanceNet!