Vitória pela Libertadores muda ambiente, mas Palmeiras se cobra para manter retomada

21/8/2019 16:09

Antes de derrotar o Grêmio, Verdão fazia bons jogos e não vencia

O trajeto dos jogadores do Palmeiras ao deixar a Arena do Grêmio foi o mesmo no sábado e na última terça-feira, mas o semblante e a energia na saída do vestiário mudaram completamente após a vitória por 1 a 0, pelas quartas de final da Copa Libertadores.

Depois de levar o empate por 1 a 1 no Campeonato Brasileiro, nos minutos finais da partida do fim de semana, a maioria dos integrantes da diretoria, da comissão técnica e do elenco saiu do estádio irritada por mais um resultado diferente do esperado e sem falar.

Aquele foi o sexto jogo seguido do Palmeiras sem vencer na competição nacional depois da Copa América. Ainda que tivesse melhorado, a equipe não vencia. Pior: a vitória vinha escapando nas últimas rodadas.

Quem esteve no vestiário nas duas ocasiões relata que, após a vitória no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, finalmente se viu um ambiente tão bom e animado, como no primeiro semestre, quando o Palmeiras emendava recordes e liderava o Brasileirão.

Praticamente todos os jogadores pararam para dar entrevista à imprensa na zona mista, incluindo o volante Felipe Melo, expulso por receber dois cartões amarelos, o segundo já na metade da etapa final.

Apesar do ânimo renovado – e da vantagem construída para a partida de volta, marcada para a próxima terça-feira, às 21h30, no Pacaembu –, o grupo também se cobrou a não deixar esse processo de retomada se perder novamente.

– É um pouco perigoso esse sentimento, às vezes você pode acabar se acomodando, sem perceber. Mas a equipe é muito profissional, com jogadores experientes. Vamos seguir sem soberba, com pés no chão. Foi só o primeiro tempo – disse o meia Gustavo Scarpa, autor do gol palmeirense em Porto Alegre.

O elenco folga nesta quarta-feira e se reapresenta na Academia de Futebol no dia seguinte. No fim de semana, o time não joga, já que a partida contra o Fluminense, pelo Brasileirão, foi adiada para setembro.