Palmeiras/Meltex perde para o Mogi das Cruzes no retorno ao Palestra

16/8/2014 21:06

Gianella-cestinha do confronto ao lado do rival Shamell com 17 pontos(Fábio Menotti/Ag.Palmeiras/Divulgação)

O Palmeiras/Meltex foi superado na tarde deste sábado (16), pelo Mogi das Cruzes/Helbor, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista. Após um jogo longe do Palestra Italia, o Verdão sofreu o revés por 85 a 63. A equipe terá uma importante sequência de duelos agora: Lins, Bauru e Limeira, todos fora de casa.

O início do primeiro quarto não foi bom para o Verdão. Liderada pelo argentino Gianella – cestinha do confronto ao lado do rival Shamell com 17 tentos –, a equipe palestrina não conseguia encaixar as cestas no ataque, diferentemente do seu adversário. Com a entrada de Neto na metade do período, o Palmeiras/Meltex segurou um pouco mais o ritmo do Mogi, e o armador acertou importantes cestas que recolocaram o Alviverde no duelo. O final do quarto, porém, terminou em 21 a 13 para os mogianos.

Na sequência da partida, o Palmeiras passou a dar menos espaços para o rival e igualou o marcador com importantes cestas de Neto novamente. O Mogi das Cruzes, por sua vez, teve dois bons arremessos de três para ficarem à frente mais uma vez. O segundo quarto ficou empatado em 18 a 18 – 39 a 31 para os visitantes no geral.

O Mogi das Cruzes começou melhor o segundo tempo de duelo, com boa eficiência no ataque. Do outro lado, o Palmeiras teve boas cestas de três de Diego e de Douglas. O argentino Gianella fez uma bela ponte para o estreante Jhonatan Luz, que cravou e incendiou a torcida palestrina nos minutos finais. No entanto, os visitantes voltaram a crescer no jogo e ficaram com a vitória parcial por 59 a 48.

A etapa final continuou da mesma maneira. Os arremessos do Verdão custavam a entrar, e Mogi aproveitou para ampliar e manter a vantagem. Jhonatan até fez uma bonita cravada, mas o nervosismo da equipe atrapalhava tanto ao defender quanto ao atacar. Após o último segundo do confronto, o marcador mostrou 83 a 65 para o conjunto visitante.

O Verdão está no Grupo A do Campeonato Paulista, ao lado de Paschoalotto/Bauru, Winner/ Kabum Limeira, Vivo/Franca, Mogi das Cruzes/Helbor e Lins/SABAPA – adversário no Palmeiras na última rodada deste primeiro turno. A partida está marcada para as 20h desta quinta-feira (21), no Ginásio João Meira, em Lins (SP).

- REFORMULAÇÃO! Fora dos planos e com pouca minutagem, Rony e Gabriel Menino devem deixar o Verdão em breve!