Sub-17 do Palmeiras garante classificação para a semifinal da Copa do Brasil

4/9/2019 18:30

A equipe Sub-17 do Palmeiras derrotou o Betim-MG, por 2 a 1, na Arena Vera Cruz, em Betim-MG, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. O time alviverde já havia vencido o jogo de ida por 4 a 0, em Itu-SP, e garantiu a classificação para as semifinais com vitória de 6 a 1 no placar agregado. Os gols desta quarta (4) foram marcados por João Pedro e Gabriel Silva.

Por sorteio, já está definido que o Palmeiras terá o mando de campo do jogo de ida nas semifinais. O time treinado pelo técnico Artur Itiro encara na próxima fase o vencedor do duelo entre Fluminense e Internacional, que fazem o jogo de volta das quartas de final nesta quinta-feira (5) – os cariocas venceram o primeiro jogo por 1 a 0, na semana passada.

O primeiro gol sobre o Betim nesta quarta (4) saiu aos 24 minutos do primeiro tempo, em chute cruzado de Marcelinho que o goleiro deu rebote e João Pedro completou para a rede – o atacante é o artilheiro do torneio, com seis gols. Após sofrer o empate no início do segundo tempo, em jogada iniciada na bola parada, Gabriel Silva marcou o segundo aos 30 e deu a vitória ao Verdão.

Antes das quartas de final, a equipe palmeirense passou pelo Náutico nas oitavas de final com goleada de 15 a 2 no placar agregado das duas partidas – vitórias por 4 a 0 no Recife-PE e por 11 a 2 em Diadema-SP. Na primeira fase, disputada em jogo único, o Palmeiras bateu o União Rondonópolis, no Mato Grosso, por 4 a 0.

Participam os 27 campeões estaduais da categoria Sub-17 no Brasil, além dos vice-campeões das cinco Federações melhores colocadas no Ranking Nacional de Federações da CBF. O clube vencedor garantirá vaga na recém-criada Supercopa do Brasil Sub-17, que colocará frente a frente os vencedores da Copa do Brasil Sub-17 e do Brasileiro Sub-17 no final do ano.

O Palmeiras foi campeão da Copa do Brasil Sub-17 em 2017 após superar o Corinthians na final, no estádio do Pacaembu. O time do técnico Artur Itiro tem faturado inúmeros títulos importantes nos últimos anos, com destaque para o bi Mundial de Clubes Sub-17, na Espanha, em 2018 e 2019, e o Campeonato Paulista do ano passado, entre outros.