Com gol nos acréscimos, Palmeiras supera a Chapecoense e se mantem na vice-liderança

16/10/2019 23:16

Felipe Melo garantiu o gol da vitória por 1 a 0 sobre a Chapecoense aos 54 minutos do segundo tempo, no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro

O Palmeiras cansou de perder oportunidades, mas conseguiu a vitória aos 54 minutos do segundo tempo. Depois de muita pressão, Felipe Melo fez o gol da vitória sobre a Chapecoense nesta quarta-feira (16), no Allianz Parque. Com os resultados pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Verdão se mantém a oito pontos do líder Flamengo.

O líder Flamengo também teve trabalho para vencer o Fortaleza, também com gol no finalzinho, e chegou a 61 pontos. O Palmeiras manteve a vice-liderança na rodada, com 53 pontos. O terceiro colocado Santos, 48 pontos, ainda joga nesta quinta, contra o Ceará, na Vila Belmiro.

Os atacantes Deyverson, Dudu e Willian (duas vezes) tiveram muito perto do gol de João Ricardo. Até mesmo o lateral-esquerdo Diogo Barbosa e os volantes Felipe Melo e Bruno Henrique (dua vezes) criaram as suas chances, mas nada de gol. Mano Menezes, que já tinha mandado seu time todo para a frente, não tinha mais o que fazer e estava impaciente à beira do gramado.

Já aos 54 minutos, depois de nove de acréscimo, Felipe Melo aproveitou a chance e marcou.

Se a pressão já era enorme, só aumentou com a expulsão de Gum, aos 22 minutos da etapa final. O zagueiro deu uma entrada dura em Dudu no meio-campo e recebeu o cartão vermelho. Foram mais de três minutos só para o jogador deixar o campo. Ações ofensivas na equipe de Marquinhos Santos, só em um contra-ataque puxado por Everaldo, que Régis parou em Weverton.

Já pela 27ª rodada, o Palmeiras vai a Curitiba enfrentar o Athletico Paranaense, na Arena da Baixada. Também no domingo, às 19 horas, a Chapecoense enfrenta o Goiás, na Arena Condá, em Chapecó.