[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Palmeiras na derrota diante do Grêmio?

24/11/2019 21:33

O Grêmio venceu o Palmeiras por 2 a 1 neste domingo, em São Paulo, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, e se garantiu na próxima edição da Libertadores da América. Como o Verdão não venceu, o resultado do jogo deu o título antecipado do Brasileirão ao Flamengo, que no sábado foi também campeão da Libertadores. No jogo na arena, o time gaúcho saiu na frente, com gol de pênalti de Everton. O Verdão empatou, também de pênalti, com Bruno Henrique. E, nos acréscimos, Pepê assegurou o triunfo ao Tricolor. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho alviverde frente ao Grêmio?

A vitória levou o Grêmio aos 59 pontos, mantendo o time na quarta colocação e agora já garantido na Libertadores de 2020. O Palmeiras, com essa derrota, caiu para a terceira colocação, com 68 pontos, já que tem uma vitória a menos do que o vice-líder Santos (19 a 20).

Primeiro tempo

Muito embora o Palmeiras tenha começado bem, com uma chance clara de abrir o placar logo aos três minutos, quando Dudu cruzou para Borja perder boa oportunidade, o jogo contra o Grêmio teve um primeiro tempo muito morno. O time gaúcho não conseguiu se impor e chegou poucas vezes, como em chute de Everton que explodiu na zaga. O Verdão teve outras duas chances importantes, mas nenhuma delas para levantar o torcedor. A primeira com Thiago Santos, e a segunda com Vitor Hugo. Os treinadores Mano Menezes e Renato Gaúcho não ficaram satisfeitos.

Segundo tempo

Na etapa final, os dois técnicos tentaram melhorar o jogo com alterações. Mas só Renato Gaúcho conseguiu fazer o Grêmio mudar de postura. Mais solto em campo, o Tricolor criou mais do que o Palmeiras e conseguiu chegar ao gol aos 24 minutos, quando Everton, de pênalti, abriu o placar. Antes, Maicon e o próprio Everton tinham assustado o goleiro Weverton. Mas o Verdão reagiu e, também de pênalti, aos 37 minutos empatou a partida, com Bruno Henrique. Depois disso, o jogo ficou bem melhor, com as duas equipes atacando mais. A pressão de ambos os lados foi melhor para o Grêmio, que, aos 48 minutos, fez o gol da vitória com Pepê.

"Vergonha, time sem vergonha"

Parte da torcida do Palmeiras protestou contra o time pela derrota para o Grêmio e a consequente perda do título brasileiro. Mas o Verdão não perdia como mandante no Brasileirão desde o dia 26 de maio de 2018, quando perdeu do Sport por 3 a 2. De lá para cá foram 32 jogos, com 26 vitórias, cinco empates e uma derrota. No caso, essa para o Grêmio.

Diz aí, nação, o que achou do futebol apresentado pelo Verdão?