Feminino do Verdão estreia reforços e goleia Juventus na pré-temporada

25/1/2020 17:05

A equipe feminina de futebol do Palmeiras goleou o Juventus em amistoso de pré-temporada por 7 a 0 neste sábado (25), no Campo do Capela, em Vinhedo-SP, e deu início ao calendário de jogos do ano. A estreia alviverde em competições oficiais acontece no próximo dia 09 de fevereiro (domingo), às 14h, contra o Corinthians, pela Série A1 do Brasileiro.

No primeiro tempo da partida, o Verdão foi a campo com Vivi; Isabella, Thais, Agustina e Vitória; Nicoly, Ary, Bianca e Carla Nunes; Rosana e Ottilia. Cinco dos sete gols palestrinos foram marcados no período: as estreantes Ary e Rosana foram para as redes, seguidas de Carla (2) e Nicoly. Os tentos palestrinos tiveram três assistências da lateral-direita Isabella, que pintou na Seleção Brasileira para a disputa de amistosos contra o México no final do ano passado.

Já no segundo tempo, com exceção da goleira Karen, todas as suplentes entraram no jogo. A goleira Jully, as zagueiras Samara e Stella, as meio-campistas Karla Alves, Stefany, Maressa e Bia e a atacante Livyan. Para fechar a goleada, Carla Nunes, de pênalti, e Vitória, marcaram no segundo tempo. Carla, inclusive, foi a artilheira palmeirense em 2019 com 19 gols.

Antes do duelo contra o Juventus, as Palestrinas também realizaram jogo-treino no estádio Nelo Bracalente contra atletas universitárias dos Estados Unidos participantes de projetos de intercâmbios esportivos ao redor do mundo.

As Palestrinas fizeram 30 jogos na temporada passada, com 16 vitórias, oito empates e seis derrotas, com 65 gols marcados e 22 sofridos. Além do título da Copa Paulista, a equipe foi semifinalista da Série A2 do Brasileiro e obteve acesso à elite da competição, bem como avançou à segunda fase do Paulista e brigou por vaga no mata-mata até a rodada final.

Vale lembrar que o Verdão renovou a parceria com a Prefeitura de Vinhedo para sediar a equipe feminina de futebol em 2020. O novo vínculo foi firmado neste mês e inclui melhorias no Estádio Nelo Bracalente, como reestruturação do gramado, revitalização dos vestiários, instalação de para-raios e construção de sala de controle de doping.