Em jogo emocionante, basquete do Palmeiras vence o Bauru fora de casa

23/8/2014 20:48

Com 24 pontos, Neto foi o estinha Alviverde da partida(Fábio Menotti/Ag.Palmeiras/Divulgação)

O basquete do Palmeiras/Meltex conquistou mais uma importante vitória e segue forte sua caminhada rumo aos playoffs do Campeonato Paulista. Em seu segundo jogo consecutivo fora de casa, desta vez contra o Paschoalotto/Bauru, o Verdão venceu a segunda consecutiva: com 24 pontos de Neto, cestinha do jogo, o time venceu por 76 a 75 e segurou a pressão do atual campeão nos minutos finais do duelo deste sábado (23), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP).

A vitória alviverde começou a ser construída logo no primeiro quarto da partida, quando o Palmeiras/Meltex mostrou ótimo aproveitamento nas bola de três pontos e fechou com placar parcial de 26 a 17. No segundo período, no entanto, o time da casa voltou melhor e conseguiu equilibrar a partida, descendo ao intervalo com vantagem de somente um ponto: 39 a 38.

O terceiro quarto manteve o equilíbrio, mas os chutes do Palmeiras de fora do garrafão voltaram a cair e o time retornou à frente, fechando a etapa com vitória de 22 a 17 (60 a 56 para o Verdão no placar geral). O último e decisivo quarto foi emocionante, e mostrou a força do time para o restante da temporada.

Com menos de quatro minutos para o fim do jogo, o Bauru encostou no placar após sequência de cestas convertidas – o que não desanimou em nada o Palmeiras/Meltex. Pelo contrário: com a vantagem de um ponto (76 a 75) a 13 segundos no relógio, o Verdão controlou os lances de ataque do rival e usou inteligência para fechar com a vitória.

Além de Neto, com 24 pontos, Toyloy foi um dos nomes do time, com oito rebotes. Douglas Nunes (15 pontos e 6 rebotes) e o argentino Gianella (14 pontos) também foram destaques. Na próxima rodada, o Verdão jogará longe do Palestra Italia mais uma vez: o time enfrenta o Limeira, na quinta (28), no ginásio Vô Lucato. A torcida palestrina poderá matar a saudade do time em solo verde e branco no dia 30 deste mês, quando receberá o Vivo/Franca, às 18h.

- Estevão completa 17 anos e passa por processo que auxiliou Flaco no Palmeiras.
- Rony destaca experiência na altitude e foca oportunidade contra Del Valle.

2922 visitas - Fonte: Site Oficial