Após dez jogos de jejum, Palmeiras vence o Coritiba e deixa a lanterna

23/8/2014 23:06

Com a vitória, o Verdão acabou com sequência de dez jogos sem vencer, deixando a lanterna do Brasileiro. Ricardo Gareca conquistou sua primeira vitória no Nacional

Juninho foi o autor do gol da vitória do Palmeiras (Foto: Eduardo Viana/ LANCE!Press)

Finalmente o Palmeiras voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Após dez jogos de jejum - última vitória tinha sido no dia 22 de maio, contra o Figueirense, na sétima rodada -, o Verdão bateu o Coritiba na noite deste sábado, por 1 a 0, no Pacaembu. Com a primeira vitória de Ricardo Gareca no Nacional, o Alviverde deixou a lanterna da competição.

O desabafo de Lúcio durante a semana, em entrevista coletiva na Academia, parece que surtiu efeitos no elenco palestrino, que subiu ao gramado do Paulo Machado de Assis com vontade extra.

A primeira etapa começou a todo vapor. No primeiro minuto, Zé Love tentou a primeira, mas finalizou para fora. Depois disso só deu Palmeiras. Aos 7 Henrique assustou em cabeçada. Um minuto depois, Alione, de primeira, obrigou Vanderlei fazer linda defesa. O gol estava próximo e ele saiu. Em arrancada fatal aos 13 minutos, Marcelo Oliveira serviu Juninho, que com um toque de categoria, tirou do goleiro adversário e abriu o placar.

Após o tento, a equipe de Gareca diminuiu o ritmo e esperou o Coxa. Quando a partida estava morna, aconteceu o lance duvidoso da partida. Após cobrança de falta de Wesley, Lúcio foi agarrado e o juíz marcou pênalti, mas voltou atrás, devido impedimento corretamente assinalado pelo bandeira. Ainda teve tempo para Leandro Almeida ser expulso, após carrinho por trás em Mouche.

A etapa complementar iniciou da mesma forma. Com um a mais, o Palmeiras voltou para cima do adversário. Aos 3 minutos, Tobio acertou o travessão de Vanderlei. Segurando o resultado, Henrique perdeu chance de tranquilizar o jogo, depois de bom passe de Leandro, finalizando para fora. Aos 38 minutos, Elber assustou Fábio, em chute cruzado que passou raspando a trave.

Com a vitória o Verdão chegou aos 17 pontos, assumindo a 15ª colocação. Já o Coxa estacionou nos 15, no 18º lugar. As duas equipes voltam à campo na próxima quarta-feira, pelas oitavas de finais da Copa do Brasil. O Palmeiras recebe o Atlético-MG, às 22h, no Pacaembu. Já o Coxa enfrenta o Flamengo, no mesmo horário, no Couto Pereira.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 1 X 0 CORITIBA

Local: Pacaembu, São Paulo (SP)

Data/hora: 23/8/2014, às 21h00

Árbitro: Marcos André G. da Penha (CBF-ES)

Auxiliares: Fabiano da S. Ramires (ES) e Vanderson A. Zanotti (ES)

Público/Renda: 18.461 pagantes / R$ 715.310,00

Cartões amarelos: Marcelo Oliveira, Leandro, Tobio e Henrique (PAL); Baraka, Welinton, Robinho e Zé Love (COR)

Cartão vermelho: Leandro Almeida (COR)

GOLS: Juninho, 13'/1ºT (1-0);

PALMEIRAS: Fábio; Wendel (Gabriel Dias, 31'/2ºT), Lúcio, Tobio e Juninho; Marcelo Oliveira, Wesley, Allione; Mouche (Mendieta, 37'/2ºT), Henrique e Leandro. Técnico: Ricardo Gareca

CORITIBA: Vanderlei, Reginaldo, Leandro Almeida, Welinton e Dener; Baraka, Helder, Zé Rafael (Geraldo, intervalo) (Élber, 37'/2ºT) e Robinho; Zé Love e Keirrison (Luccas Claro, intervalo). Técnico: Celso Roth

12471 visitas - Fonte: LanceNet!