Com um a mais em campo, Palmeiras esbarra em retranca e empata com a Inter de Limeira

14/3/2020 18:41

Em jogo pegado, Palmeiras e Inter de Limeira empataram por 0 a 0 hoje (14), em Limeira, pela primeira fase do Campeonato Paulista. Jogando com um a mais em quase toda a segunda etapa, a equipe Alviverde não conseguiu furar a marcação do adversário e não chegou ao gol.

Com o empate, a Inter de Limeira conquistou ponto importante na luta contra o rebaixamento, chegando aos 11. O Palmeiras, por sua vez, chegou aos 19 pontos e perdeu a chance de ultrapassar o Santo André e ficar em primeiro lugar no grupo B.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Corinthians fora de casa no primeiro Dérbi do ano no domingo (22), às 16h. Já a Inter recebe o Oeste, também no domingo, às 19h.

Atuação da Inter de Limeira

Apostando em um jogo bastante físico, a Inter de Limeira conseguiu amarrar a partida no primeiro tempo. Apesar de pedir pênalti a seu favor logo no primeiro lance, a equipe do interior criou pouco durante os primeiros 45 minutos. A única boa chance surgiu no final da primeira etapa, quando a equipe saiu em um bom contra-ataque e Murilo Rangel chutou para fora. Na defesa, o time de Elano até cedeu chances para o Palmeiras, mas conseguiu ir para o intervalo sem sofrer gols.

Airton foi expulso logo no início da segunda etapa, e a Internacional foi obrigada a se compactar para segurar o adversário. Assim, o time de Limeira se viu marcando o Palmeiras e com muita dificuldade em sair no contra-ataque. O time foi muito combativo no meio de campo e, assim, conseguiu fechar bem os espaços jogando com um a menos e se segurou até o final.

Atuação do Palmeiras

O Palmeiras dominou as ações da partida, mas pecou na efetividade das jogadas de ataque. Apesar de criar algumas chances, a falta de pontaria dos jogadores da frente pesou para que o Alviverde não conseguisse abrir o placar no primeiro tempo. A equipe de Luxemburgo também se mostrou nervosa.

Com a expulsão de Airton, o Palmeiras passou a controlar a bola de vez. Mesmo com muita posse de bola, o Alviverde insistiu muito nas jogadas por dentro e criou poucas jogadas perigosas mesmo com a superioridade numérica. Quando abriu o jogo, Rony foi a principal válvula de escape e conseguiu, com sua velocidade, alguns bons lances para o Verdão, que não foram bem aproveitados. O Palmeiras não conseguiu chegar ao gol e empatou mais uma no Paulistão.

Quem foi bem: Rafael Pin

O goleiro da Inter de Limeira foi o principal jogador da equipe da casa nesta tarde. Rafael Pin fez boas defesas e ótimas intervenções. Foi o principal responsável pelo zero no placar.

Quem foi mal: Airton

A expulsão de Airton tão cedo no segundo tempo fez com que a Inter fosse praticamente obrigada a abdicar do contra-ataque. Com um a menos, a equipe da casa precisou se preocupar mais com a marcação e pouco apareceu no campo de ataque durante os 45 minutos finais. Já amarelado, Airton disputou bola com Viña de forma imprudente e teve que sair de campo mais cedo.