Fora de casa, Verdão sofre revés diante do Galo e se despede da Copa do Brasil

5/9/2014 01:07

Diogo disputa a bola com o jogador atleticano Luan ( cesar greco/Ag.Palmeiras/ divulgação)

Em busca da classificação às quartas de final da Copa do Brasil, o Verdão não jogou bem e foi derrotado para o Atlético-MG pelo placar de 2 a 0. Com o resultado negativo, o Palmeiras deu adeus à competição.

A equipe palestrina suportou bem a pressão inicial atleticana e chegou a assustar o goleiro Victor com o meia Allione. No entanto, com dois gols em cinco minutos – de Jemerson e Luan –, os jogadores alviverdes encontraram dificuldade para armar jogadas de ataque.

Mesmo aguerrido e com as alterações promovidas por Alberto Valentim, o Verdão parava na forte marcação atleticana. As melhores jogadas de ataque do alviverde vieram pelas pontas, mas não levavam perigo de gol aos adversários. Ao final da partida, o zagueiro argentino Tobio foi expulso, deixando o Palmeiras com um a menos na partida e, consequentemente, fora da competição nacional.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (07), às 18h30, contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada, em confronto válido pela 19ª rodada do Brasileirão, a última do 1º turno.

Com a difícil missão de jogar no Independência e segurar a pressão inicial da torcida atleticana, o Verdão foi para Minas Gerais bem estruturado defensivamente, dentro da proposta comentada por Alberto Valentim antes do início do certame. Logo aos 4 minutos, após roubar bola do ataque atleticano, Diogo foi lançado na esquerda e cruzou na grande área para Allione, que bateu, com perigo, por cima do gol de Victor.

O Palmeiras buscava tocar bola em velocidade para surpreender a marcação atleticana, mas aos 12 minutos, em jogada de bola parada, Jemerson abriu o placar para os mineiros (Atlético-MG 1x0 Palmeiras).

A pressão atleticana se estabelecia no andamento da partida: aos 16, após pegar o rebote do goleiro Fábio, Luan ampliou para os mandantes (Atlético-MG 2x0 Palmeiras).

O Palmeiras tinha dificuldades para criar jogadas diante da forte marcação atleticana. A maioria das tentativas vinha pela ponta direita do gramado, nas ações do atacante Diogo e do meia Bruno César.

Já na segunda metade da primeira etapa, aos 36, após contra-ataque do Atlético, a bola foi lançada na cabeça do atacante Carlos, que desviou para o gol e obrigou o goleiro Fábio a fazer milagre no Independência.

A melhor chance do Palmeiras na primeira parte do jogo veio nos acréscimos: aos 46, após boa jogada pela esquerda, Bruno César cruzou para dentro da área. Henrique, no carrinho, chegou a tocar a bola, mas mandou para fora e perdeu a chance de diminuir a vantagem atleticana no placar.

Para a segunda etapa, Valentim promoveu a primeira alteração no Palmeiras: Mazinho entrou no lugar de Allione. Dentro da forte marcação atleticana, o Verdão chegou bem ao gol logo aos 6 minutos: após cruzamento de Bruno César pela esquerda, Henrique, entre dois defensores do Galo, testou para fora.

O ritmo do certame caiu gradativamente após os 10 minutos. Buscando dar maior velocidade ao ataque, o treinador Alberto Valentim sacou Bruno César para colocar Cristaldo. Dois minutos depois da entrada do argentino, aos 21 do segundo tempo, Henrique arrancou pela esquerda e chutou forte, obrigando o goleiro Victor a executar boa defesa.

Um minuto depois, Lúcio sentiu lesão e pediu para ser substituído. Valentim, então, colocou Wellington para suprir a ausência do xerife alviverde.

Com jogadas mais faltosas, o certame passou das 50 infrações já na metade final do segundo tempo. Aguerrido, o Verdão tentava chegar ao campo de defesa atleticano pelas pontas, mas pecava no passe final.

Apesar das tentativas, a equipe palestrina não levou efetivo perigo ao gol de Victor e perdeu Tobio, expulso aos 46 minutos da segunda etapa.

Escalação: Fábio; Weldinho, Lúcio (Wellington), Tobio, Juninho; Marcelo Oliveira, Renato, Allione (Mazinho), Bruno César (Cristaldo); Diogo e Henrique

Cartões Amarelos: Lúcio, Diogo e Henrique

Cartão Vermelho: Tobio