Melhor na segunda etapa, Palmeiras batalha e arranca empate diante do Flamengo

18/9/2014 00:44

Palmeiras e Flamengo empataram no Pacaembu (Foto: Ari Ferreira/LANCE!Press)

Com mais de 19 mil pagantes no estádio do Pacaembu, o Palmeiras saiu atrás do marcador na primeira etapa, mas, na raça, arrancou o empate diante do Flamengo, pelo placar de 2 a 2. O confronto foi válido pela 22ª rodada do Brasileirão.

Na primeira etapa, principalmente nos dez primeiros minutos, o Verdão mostrou volume na posse de bola e colocou o Flamengo recuado no campo de defesa. Porém, em dois lances de contra-ataque, os cariocas saíram na frente – um dos gols flamenguistas fora validado de maneira duvidosa.

Mas o Verdão não se deixou abater com o revés do primeiro tempo: com as entradas de Valdivia e Allione, que acrescentaram em criação na intermediária palestrina, o Verdão marcou logo aos 2 minutos da segunda etapa, com Diogo, e, inflamado pela torcida, chegou ao empate aos 23 minutos, após belo passe de Valdivia e bomba de Victor Luis para o fundo das redes de Paulo Victor.

Mais perto de conseguir a virada, o Verdão levava perigo com os ‘gringos’, principalmente Allione e Valdivia. No entanto, após lance faltoso, o juiz interpretou agressão do Mago em Amaral e expulsou o chileno, deixando a equipe palestrina com dez em campo.

A diferença numérica expôs o Palmeiras, que viu o Flamengo pressionar nos instantes finais de jogo. Com raça, a zaga alviverde anulava as tentativas cariocas, que paravam em Lúcio e Nathan, além das boas intervenções do goleiro Deola. As ações garantiram o empate ao Verdão.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (21), às 18h30, contra o Goiás, no Serra Dourada, em Goiânia-GO. O confronto será válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na expectativa de uma partida disputada, Palmeiras e Flamengo entraram no gramado do Pacaembu bem postados defensivamente. A proposta alviverde era clara: manter o adversário em seu campo de defesa, apesar da forte marcação da equipe adversária. Nos dez primeiros minutos do certame, o Verdão executou perfeitamente a proposta de Dorival Júnior.

No entanto, aos 12 minutos, após bola sobrada na área, Canteros abriu o placar para os visitantes (Palmeiras 0x1 Flamengo).

Após sofrer o gol, o Verdão buscava a reação nos ataques construídos pela ponta direita do campo, com o estreante João Pedro, lateral-direito cria da base alviverde.

Com maior posse de bola na partida, a equipe palestrina se lançava ao ataque e, na base da raça, o argentino Cristaldo dava trabalho aos defensores do Flamengo.

Aos 31, após contra-ataque rápido pela ponta, Alecsandro, em lance duvidoso, ampliou para os cariocas (Palmeiras 0x2 Flamengo).

O Palmeiras tentava criar jogadas de ataque na base dos cruzamentos laterais, no entanto, na elaboração de jogadas mais técnicas, os jogadores alviverdes pecavam no passe final. Aos 42, após bom cruzamento de Victor Luis pela esquerda, Henrique subiu mais alto que os zagueiros flamenguistas e foi deslocado, mas o árbitro mandou seguir.

Já na segunda etapa, o Verdão voltou com duas alterações: Dorival Júnior colocou Valdivia e Allione entraram nos lugares de Henrique e Mouche. E logo aos 2 minutos, após bola cruzada da ponta direita, Diogo recebeu na área e tocou no canto, sem chances de defesa para Paulo Victor, levando a torcida ao delírio (Palmeiras 1x2 Flamengo).

Dois minutos depois, empolgado em buscar o empate, a equipe palestrina chegou novamente: após boa jogada pela intermediária, Allione soltou a bomba de fora da área e Paulo Victor espalmou, tirando o perigo para os adversários.

Acanhado, o Flamengo não conseguia criar e só acompanhava o Palmeiras jogar nos dez primeiros minutos da etapa final de jogo. Aos 14, após passe de Valdivia, Allione cruza para Cristaldo, que cabeceou próximo ao gol flamenguista, quase empatando o placar da partida.

As entradas de Valdivia e Allione deram outra cara ao ataque palestrino: com toques rápidos e jogadas bem trabalhadas, os ‘gringos’ acrescentaram criatividade ao setor ofensivo alviverde.

Aos 23, após linda jogada e passe do Mago, Victor Luis bateu forte, alto, sem chance de defesa para o goleiro Paulo Victor, igualando, com justiça, o marcador para o Verdão e explodindo a torcida no Pacaembu (Palmeiras 2x2 Flamengo).

Em busca da virada no placar, o Palmeiras encurralava o Flamengo em seu campo de defesa e inflamava a torcida, que não parava de cantar por um minuto sequer. Aos 31, após boa jogada individual na entrada da área, Renato bateu forte, rasteiro, rente à trave do goleiro flamenguista, quase colocando o Verdão na frente do marcador.

No entanto, aos 36 minutos de jogo, Valdivia, após pisar no jogador Amaral, foi expulso e deixou o Verdão com dez em campo. No lance seguinte a expulsão, após contra-ataque rápido, Élton finalizou, sem goleiro, mas Lúcio afastou o perigo em cima da linha.

Mesmo com um a menos, o Verdão quase chegou ao gol da virada com Allione: aos 42, após boa jogada na frente da área, o argentino finalizou, mas foi travado por João Paulo.

Aos 45, Dorival colocou Patrick Vieira no lugar de Cristaldo, que saiu muito aplaudido de campo.

Nos instantes finais do jogo, o Palmeiras, mesmo desfalcado de um jogador, suportou a pressão flamenguista e assegurou o empate em casa.

Escalação: Deola; João Pedro, Nathan, Lúcio, Victor Luis; Renato, Juninho, Mouche (Allione); Diogo, Cristaldo (Patrick Vieira) e Henrique (Valdivia)

Cartão Amarelo: Juninho

Cartão Vermelho: Valdivia