Palmeiras sofre apagão, leva virada do Figueirense e segue na zona

28/9/2014 20:32

Verdão abriu o placar com o argentino Cristaldo e teve chances para matar o jogo, mas levou três gols entre os 30 e os 35 minutos do segundo tempo e foi derrotado

O Palmeiras caminhava para vencer pela segunda vez consecutiva, mas sofreu uma virada-relâmpago e perdeu por 3 a 1 para o Figueirense, neste domingo, no Orlando Scarpelli. Os atacantes Clayton (duas vezes) e Marcão marcaram os gols que elevaram para oito jogos a invecilibidade dos catarinenses em casa, agora com quatro empates e quatro triunfos. Cristaldo havia marcado para o Verdão.

O Figueira iniciou sua blitz minutos depois de Valdivia perder uma grande chance de fazer 2 a 0. Dos 30 aos 35 minutos do segundo tempo, marcou três gols: Clayton anotou primeiro de cabeça e depois com o pé direito. Marcão também fez pelo alto, sempre nas costas de Victor Luis. Méritos para o técnico Argel Fucks, já que os dois heróis do triunfo entraram no decorrer da partida.

Os paulistas fizeram um bom primeiro tempo e abriram o placar aos 35 minutos em jogada de seus dois destaques: Diogo cruzou da esquerda e Cristaldo enfiou o pé esquerdo na bola, sem chances para Thiago Volpi. A marcação sob pressão no campo de ataque asfixiava o adversário e era o principal mérito do time de Dorival Júnior.

Mas o Palmeiras não soube matar o jogo, embora tenha voltado para o segundo tempo dominando ainda mais. A primeira chance foi desperdiçada por Cristaldo, que chutou em cima do goleiro logo no começo da etapa final. A segunda e mais decisiva oportunidade foi a de Valdivia, que preferiu enfeitar o lance e não finalizou, mesmo estando frente a frente com Volpi, aos 23 do segundo tempo.

O apagão foi tão grande que, além de ter dado ao Figueirense a chance fazer até mais gols, o Verdão perdeu o zagueiro Nathan, expulso por dar um pisão no adversário. E ele era o melhor em campo até o drama começar...

O Palmeiras agora fará confrontos diretos contra Chapecoense, quinta-feira, no Pacaembu, e Botafogo, dia 8 de outubro, no Maracanã. O próximo adversário do Figueirense é o Goiás, sábado, no Serra Dourada.

- REFORMULAÇÃO! Fora dos planos e com pouca minutagem, Rony e Gabriel Menino devem deixar o Verdão em breve!